Валерий Брагин: Хочется, чтобы защита молодежной сборной стала качественнее, универсальнее
Фото: официальный сайт ФХР

Валерий Брагин: Хочется, чтобы защита молодежной сборной стала качественнее, универсальнее

08.06.2018 Хоккей Автор Иван Милов

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Валерий Брагин высказался о том, что нужно изменить в работе детских тренеров, чтобы улучшить развитие молодых игроков.

«Главное, чтобы на выходе из хоккейных школ у нас были более качественные игроки. Очень важно, чем ребенок занимается в определенном возрасте: до полового созревания ему нужно ставить технику катания, работу с шайбой. Если до этого возраста не поставили, то в дальнейшем это очень сложно исправить.

И нужно уйти в младшем возрасте от гонки за результатом. Кто-то из детей развивается раньше, кто-то позже, поэтому важно уделять внимание всем детям, а не только юным лидерам команды. Бывает, кто-то сильнее на конкретный момент за счет своих физических данных, а на то, что мальчик лучше думает – не обращают внимание. А если правильно с ним работать, то на выходе получится более сильный игрок, чем тот, кто с детства играет за счет физических данных.

Наверное, хочется, чтобы защитная линия нашей команды была более качественной. Современный хоккей требует универсальности, и как раз защитники должны отвечать этим требованиям», — цитирует Брагина «Спорт-Экспресс».

Напомним, на этой неделе Федерация хоккея России продлила с Брагиным контракт на два года с возможностью последующей пролонгации еще на два сезона.