Как «Зенит» побеждал ЦСКА в Единой Лиге ВТБ

Как «Зенит» побеждал ЦСКА в Единой Лиге ВТБ

08.06.2018 Баскетбол Автор Феликс Шифрин

Через 2 часа в Ледовом дворце ВТБ в Москве в полуфинале Финала четырех «Зенит» сыграет с ЦСКА. Небогатая история противостояний петербургского и армейского клубов насчитывают 8 матчей. Свой отчет она берет с 2014 года, когда «Зенит» обрел себя в баскетбольном обличии. Пять матчей подряд на старте соперничества между клубами заканчивались победой армейцев, причем четыре из них завершались с преимуществом ЦСКА более пятнадцати очков. Первая победа над командой Итудиса пришла к подопечным Карасева лишь в феврале 2017-го.

«Зенит»-ЦСКА — 90:77 (16.02.2017)

Несмотря на статус соперника, треть мест «Юбилейного» оказалось не занято, хотя и это был рекорд сезона. На действиях ЦСКА сказался недонастрой, а у «Зенита» солировал сербский разыгрывающий Стефан Маркович — 9 очков, 9 передач, 4 перехвата. Максимальное преимущество питерцев в счете состовляло 26 очков, однаков в концовке команды сошлись на тринадцати.

Карасев: «После разгромного поражения в Москве мы готовились и настраивались по-особенному. Радует, что мы обыграли ЦСКА именно в сильнейшем составе и что контролировали все игру, за исключением концовки. Мы хорошо отработали в защите, а в атаке сыграли именно как команда, и мне даже сложно кого-то выделить».
Итудис: «Поздравляю «Зенит», сегодня соперники играли лучше, с большим желанием с первых минут. Наша команда выступила разочаровывающе».

«Зенит»-ЦСКА — 87:83 (14.01.2018)

Через год после первой победы, полностью обновленный «Зенит» уже при аншлаге снова закрыл ЦСКА в «Юбилейном». Армейцы играли лучше первую половину, зато петербуржцы качественнее провели вторую. Главным драйвом у «Зенита» стал Сергей Карасев, который к 23 очкам прибавил 7 подборов.

Карасев: «Во многих матчах мы боремся сами с собой. Начало пропускаем. Даем сопернику фору. Заманиваем, а потом добиваем. Шутка, конечно, но в каждой шутке… Сегодня — не исключение».
Итудис: «Очевидно, что мы провели две разные половины. В первой мы контролировали ход матча. После третьей четверти мы всё ещё были впереди, но в целом вторая половина была очень плохой».