Сборная Ирана: симфонический оркестр вместо Nike
Тегеранский симфонический оркестр поддержит сборную свой страны

Сборная Ирана: симфонический оркестр вместо Nike

13.06.2018 ЧМ-2018 Автор Сергей Князев

14 июня впервые в России выступит Тегеранский симфонический оркестр, его концерт  предваряет первую петербургскую игру Чемпионата мира по футболу.
За день до игры сборной Ирана в Петербурге ее поддержат первыми в истории российскими гастролями лучшие музыканты и певцы этой страны.
Впервые в Россию приезжает иранский коллектив такого масштаба и уровня. В концерте примут участие более 80 музыкантов оркестра, часть из которых — женщины.
Руководитель оркестра Шахрдад Рохани — всемирно известный дирижер, автор академической, кино- и поп-музыки, он написал композицию к церемонии открытия XIII Азиатских Олимпийских Игр.
Гастроли Тегеранского симфонического оркестра проходят в рамках Меморандума о взаимопонимании между Московской консерваторией и Фондом Рудаки (Тегеран) под эгидой Министерства культуры РФ и Оргкомитета Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Ранее сообщалось, что компания NIKE за несколько дней до чемпионата мира отказалась экипировать сборную Ирана, объясняя свое решение ужесточением санкций США против этой страны.
Главный тренер сборной португалец Ирана Карлуш Кейруш призвал руководство ФИФА вмешаться в ситуацию.
Первый матч команда Ирана на ЧМ-2018 сыграет в группе B с Марокко (встреча пройдет 15 июня в Санкт-Петербурге), далее Иран ждут Испания (20 июня, Казань) и Португалия (25 июня, Саранск).