В Международном вещательном центре чемпионата мира представили систему видеоповторов
Президент ФИФА Джанни Инфантино приветствует введение системы видеоповторов

В Международном вещательном центре чемпионата мира представили систему видеоповторов

13.06.2018 Футбол Автор Сергей Князев

Во время церемонии открытия Международного вещательного центра чемпионата мира по футболу (IBC), который расположен на территории московского «Крокус Экспо», гостям и журналистам была представлена система видеопомощи арбитрам (VAR), сообщает официальный сайт чемпионата. Центральный офис системы расположен на территории IBC. Просмотровые комнаты, где арбитры могут посмотреть спорные моменты, расположены на всех стадионах, где пройдут матчи мундиаля. Глава судейского корпуса FIFA Массимо Бузакка и руководитель проекта VAR Роберто Розетти показали присутствующим, как работает система.

Президент ФИФА Джанни Инфантино на презентации выразил уверенность, что система радикально сократит количество спорных судейских решений.

В вещательном центре за каждой игрой будут наблюдать восемь сотрудников: четыре судьи и четыре оператора. На каждом стадионе за игрой будут следить судья по видеоповторам и оператор. Арбитры на поле будут пользоваться специальной гарнитурой, которая позволит связаться с судьей по видеоповторам в случае необходимости
Впервые система VAR была опробована на Кубке Конфедераций в прошлом году и в настоящее время используется в нескольких ведущих чемпионатах.
Во время Кубка Конфедераций с помощью этой системы были скорректированы 30 судейских решений.