Андрей Шестаков: «При Воробьеве СКА сильно изменится»

02.06.2018 Хоккей Автор Сергей Князев

Каким будет СКА в следующем сезоне? Хоккейный эксперт и комментатор матчей СКА на телеканале «78» Андрей Шестаков поделился своим мнением с NevaSport.ru

Хоккейный эксперт Алексей Шестаков / Baltphoto_Михаил_Киреев

– То, что Илья Воробьев со своим штабом в следующим сезоне будет возглавлять СКА известно было давно. Официально это не объявляли в связи с тем, что не закончились сроки соглашения предыдущих наставников армейцев. Теперь у СКА молодой и перспективный тренерский штаб. Каким будет вектор развития команды? Все будет зависеть от совета директоров. С одной стороны, команду уже пополнили достаточно молодые хоккеисты, такие как Бывальцев или Дыбленко. Вполне возможно это будет команда на будущее. Однако, не исключаю, что перед Воробьевым будет все равно поставлена задача выйти в финал Кубка Гагарина.
– СКА Воробьева будет сильно отличаться от СКА Знарка?
– Ну конечно. Это тренеры разного поколения. Совсем другая школа. Кстати, в назначении Воробьева вижу наследственность. Отец будет помогать сыну. Я имею Петра Ильича Воробьева. Это же опытный и сильный тренер, он просто по возрасту ездить не может, но консультировать то он может! Поэтому надеюсь на синтез школ двух разных поколений.
– Можно ли ожидать появления в главной команде игроков из системы СКА?
– Вполне, ведь есть большой выбор. «СКА-Нева», «СКА-1946». Появились «СКА-варяги», которые будут выcтупать в МХЛ. Не исключаю, что кого-то возьмут из питерского «Динамо», триумфально завершившего сезон в ВХЛ.
– В СКА Воробьеву будет помогать Алексей Кудашов и Анвар Гатиятулин – сами недавно главные тренеры клубов КХЛ.
– Я бы не назвал их матерыми тренерами. Тот же Гатиятулин еще очень молодой специалист. Ну вот, решил попробовать себя в топ-клубе. Очень интересно будет последить за этой связкой на тренерском мостике.
– Как вы думаете, почему Олег Знарок покинул СКА?
– Этого никто не знает. Может, действительно устал? Задача то была в этом году – выиграть Олимпиаду. Кубками Гагарина то Знарка не удивишь. А вот олимпийский турнир он выиграть очень хотел.
– Как можно оценить двухлетний итог работы Знарка в СКА?
– Безусловно, положительно. Все-таки выигран Кубок Гагарина. Да и если бы не эти жертвы, связанные с Олимпиадой, я думаю, что и минувший Кубок Гагарина СКА бы выиграл. Есть у меня такое мнение.