Евгений Чернов: Игроки «Тосно» мечтали о Лиге Европы, а у них отняли все
Baltphoto/Андрей_Пронин

Евгений Чернов: Игроки «Тосно» мечтали о Лиге Европы, а у них отняли все

14.06.2018 Футбол Автор Иван Милов

Защитник «Зенита» Евгений Чернов, вернувшийся в клуб из аренды в «Тосно», рассказал о том, как для него сложился прошлый сезон.

— Сезон получился для меня удачным — все-таки получил игровую практику в премьер-лиге и в качестве приятного бонуса стал обладателем Кубка России. Плюс — меня приглашали в национальную сборную, так что год прошел плодотворно.

— С одной стороны «Тосно» выиграл Кубок России, с другой — клуб прекратил свое существование. Как вы этот факт восприняли?

— Это кошмар! Команда, которая выиграла Кубок России, нигде не будет участвовать в следующем сезоне, объявляет себя банкротом. Все парни переживали, особенно те, у кого были долгосрочные контракты — они мечтали поиграть в Лиге Европы, а у них отняли все, приводит слова Чернова официальный сайт «Зенита».

Также футболист отметил, что с уходом капитана команды Доменико Кришито конкуренция на левом фланге обороны не стала менее острой, так как на эту позицию претендуют три человека.

На вопрос о своей реакции на назначение главным тренером сине-бело-голубых Сергея Семака, Чернов охарактеризовал ее как исключительно положительную.