Стартовали открытые квалификации по Dota 2 на The Internatoinal 2018

Стартовали открытые квалификации по Dota 2 на The Internatoinal 2018

14.06.2018 Киберспорт Автор Даниил Бучко

Главное событие в мире Dota 2 пройдёт в этом году в столице Канады Ванкувере c 20 по 25 августа. Открытые отборочные игры продлятся с 14 по 18 июня в шести регионах: Юго-Восточной Азии, СНГ, Европе, Южной Америке, Северной Америке и Китае. И кое-что с прошлого года изменилось.

Дело в том, что регионы получили в этом году разное количество слотов. Восемь сильнейших коллективов планеты заработали себе гарантированный пропуск на TI8 по результатам игрового сезона. Это сразу четыре (!) китайских коллектива, два европейских и по одному от Юго-Восточной Азии и СНГ. Честь нашего региона будут защищать ребята из Virtus Pro.

Команды, заработавшие право гарантированного участия в TI8

А вот в связи с розыгрышем открытых слотов в этом году развернулась настоящая баталия на форумах: дело в том, что Valve распределила их неравномерно. Так, от Северной Америки в край голубых озёр поедет сразу три команды, от Китая — две, и по одному коллективу смогут направить остальные регионы.

Итоговое распределение выглядит следующим образом: шесть китайских команд, по три из Европы, Северной Америки и Азии, два коллектива от СНГ и один из Южной Америки.

В отборочных играх могут принять участие все желающие. Кроме того, начать с самого низа придётся также профессиональным коллективам, в составе которых произошли изменения в нарушение правил трансфера, а таких в этом году большинство. С 18 по 25 июня пройдёт второй этап: закрытые стыковые матчи между победителями открытых квалификаций и приглашенными командами.

Сама схема проведения турнира не претерпела изменений с прошлого года: 18 команд будут разделены на две подгруппы, в которых проведут круговые матчи. Этот этап продлится с 15 по 18 августа.

Из-за багов в этом году ограничения коснулись Совуха-потрошителя

Не обошлось и без курьёзов. Так, за день до старта открытых квалификаций был обнаружен баг с торнадо Совуха — в итоге организаторы запретили активировать способность крипа рядом с вражескими героями под страхом дисквалификации. Отныне ветра Дикокрыла можно использовать только для фарма нейтральных крипов или пуша не занятой никем линии.

Призовой фонд The International складывается из денег, полученных от продажи компендиума, и растёт от года к году: в этом сезоне организаторы собрали уже более 13 миллионов долларов. Именно за этот лакомый кусок и будут бороться лучшие киберспортсмены планеты.