Россия — Саудовская Аравия — 5:0. Черышев оформил дубль, Головин забил пятый гол!

Россия — Саудовская Аравия — 5:0. Черышев оформил дубль, Головин забил пятый гол!

14.06.2018 Лента новостей Автор Михаил Третьяков

В эти минуты на стадионе «Лужники» проходит матч открытия чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии.

 

ГОООООООООООЛЛЛЛ!!!! ГООООЛООООВИИИИИННН!!! 5:0! На последних секундах матча Головин заработал штрафной и сам отправил мяч в притирку со штангой!

 

На второй добавленной к основному времени минуте Артем Дзюба из середины поля отдал длинную передачу верхом, Денис Черышев принял мяч, протащил его вперед и с левой ноги закрутил в ближний угол ворот!

 

ГООООООООООООЛЛЛЛ!!!! АРТЕМ ДЗЮБА!!! Только вышел на поле Артем Дзюба, пошел в на дальнюю штангу, Александр Головин навесил с правого угла штрафной, и Дзюба головой отправил мяч в дальний угол ворот! 3:0!

 

На 70-й минуте тренерский штаб использовал последнюю замену в матче. Вместо Федора Смолова на поле вышел нападающий «Зенит» Артем Дзюба. Таким образом, у сборной России в матче замен больше нет.

 

На 65-й минуте главный тренер сборной России произвел первую в матче невынужденную замену. Вместо Александра Самедова на поле вышел полузащитник «Зенита» Далер Кузяев.

 

На 43-й минуте сборная России удвоила преимущество. Александр Головин отобрал мяч на подтсупах к штрафной, протащил, отдал передачу в центр Роману Зобнину, тот перевел налево Денису Черышеву. Черышев на ложном замахе убрал троих игроков и пробил в ближний угол. 2:0!

 

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев на 24-й минуте получил травму, упал на газон, схватившись за заднюю поверхность бедра, и был заменен. Вместо него на поле вышел Денис Черышев.

 

На 12-й минуте сборная России открыла счет в матче. Юрий Жирков исполнил подачу с углового, Александр Головин подобрал мяч на отскоке, навесил в штрафную, где Юрий Газинский головой отправил мяч в дальний угол ворот.

Этот гол стал первым в рамках чемпионата мира 2018 года.