Две россиянки сыграют в четвертьфинале «Ролан Гаррос»

Две россиянки сыграют в четвертьфинале «Ролан Гаррос»

04.06.2018 Теннис Автор Феликс Шифрин

Сегодня сразу две российских теннисистки пробились в восьмерку сильнейших на открытом чемпионате Франции. Дарья Касаткина одолела датчанку Каролин Возняцки (7:6, 6:3), а Мария Шарапова оказалась в четвертьфинале после отказа Серены Уильямс, которая сослалась на травму руки и на корт не вышла.

Вчера Касаткина и Возняцки предпочли остановить свой матч из-за стремительно наступающей темноты. Россиянка взяла первый сет, где соперницы били рекорды по количеству взятых подач друг друга и доигрались до тай-брейка, а во второй партии дисциплинировано брали свои подачи и остановились на счете 3:3.

Сегодня Касаткина и Возняцки доиграли матч. Потребовалось им на это около десяти минут. Россиянка взяла свою подачу и тут же сделала брейк. Это уже третья победа Касаткиной над Возняцки в этом сезоне. В четвертьфинале Дарья завтра сыграет со Слоун Стивенс.

Для Касаткиной выход в четвертьфинал — успех и неожиданность. Еще до турнира команда теннисистки сняла дом и забронировала его лишь до 5 июня. Теперь придется переезжать в гостиницу.

— Переехать решили сегодня, чтобы не делать это в день матча, — сказала после победы на Возняцки Касаткина. — Никогда не знаешь, как все пойдет, а когда ты в середине второй недели, то можно и в гостиницу переехать. Я не жалуюсь.

Другая россиянка Мария Шарапова пробилась в четвертьфинал без борьбы. Шарапова находится в отличной форме и, по оценкам специалистов, была готова преодолеть злосчастный барьер в лице Серены. Уильямс она не могла обыграть с 2004 года, потерпев от американки 18 поражений подряд. Возможно, Серена почувствовала сила россиянки и решила отказаться матча. Вместо игры американка отправилась на пресс-конференцию. Серена, не скрывая разочарования, призналась в невозможности подавать в полную силу.

— Я никогда в жизни ничего подобного не испытывала. Это так больно. У меня были почти все травмы, какие только есть, но не эта. Это очень тяжело, потому что я люблю играть с Марией. К этим матчам я всегда прибавляю. Ее игра очень хорошо подходит к моей

Отметим, что Мария Шарапова вышла в свой первый после дисквалификации четвертьфинал турниров «Большого Шлема».