За кого будут болеть знаменитости
Татьяна Буланова

За кого будут болеть знаменитости

07.06.2018 Футбол Автор Сергей Князев

Владимир Познер, журналист:

Я буду болеть за сборную Франции. Как-никак, но Франция — это моя родина. Это во-первых. Во-вторых, сборная Франции играет в красивый (в отличие от сборной Германии) футбол. Мне всегда и импонировали команды, которые играли красиво: Бразилия (когда-то), Испания (еще недавно). Хотел бы особо отметить, что для меня болеть за команду не имеет ничего общего с патриотизмом, это разные вещи. Я знаю, что так думают не все, точнее, так думают немногие, но это моя точка зрения. Если бы французы играли в плохой, тупой, бессмысленный, лишенной красоты футбол, я бы не болел за них.

Александр Друзь, магистр игры «Что? Где? Когда?»:

Понятно, что буду болеть за сборную России, несмотря на то, что ее игра оптимизма не внушает и вполне соответствует семидесятому месту в рейтинге, которое она сейчас как раз и занимает. Мой фаворит — Германия, мне бы очень хотелось, чтобы команда удержала звание чемпионов мира. И я очень надеюсь на то, что им это удастся — несмотря на то, что команда обновилась полностью.

Евгений Дятлов, актер:

Я, откровенно говоря, выпал из футбольного потока, не в курсе последних новостей и планирую определиться уже в ходе турнира. Что касается сборных, выступавших на прошлых чемпионатах мира, то мне в разное время нравились бразильцы, чехи, немцы и сборная Камеруна.

Сергей Рогожин, певец:

Я бы с удовольствием поболел за сборные Турции и Австрии, я всегда за них болею, но, к сожалению, они в этот раз в чемпионате мира не участвуют. А вообще на время соревнований такого уровня, я всегда стараюсь из города, где они проходят, уезжать, и на трибунах меня точно не будет.

Татьяна Буланова, певица:

Я очень симпатизирую Иоахиму Леву, и буду болеть за немцев. Кроме того, мне всегда нравился испанский футбол — и клубный, и на уровне сборных. Так что буду переживать и за немцев, и за испанцев.

Виктор Шендерович, литератор:
Болеть за нынешнюю сборную России — тяжкий крест и ясный признак патриотизма. Стадион в Питере освятили перед приездом Салаха, и это единственное, что вселяет надежду…
Дальше буду болеть за англичан (тоже вполне безнадежно) и за французов (чуть с большими основаниями). Надеюсь на чудеса от хорватов, бельгийцев и поляков — очень симпатичные сборные. Но похоже, всё решится в матче между Германией и Бразилией.

Полина Осетинская, пианистка:
Ни за кого)))))
Я терпеть не могу футбол)
Надеюсь, это не будет приравнено к оскорблениям чувств верующих.