Мутко, Газзаев и Николай Чудотворец: спорт на прямой линии с Владимиром Путиным

Мутко, Газзаев и Николай Чудотворец: спорт на прямой линии с Владимиром Путиным

08.06.2018 Футбол Автор Сергей Князев

На традиционной «прямой линии» 7 июня президент России Владимир Путин, отвечая вопросы журналистов и публики, коснулся и темы спорта.
В частности, он отметил, что несмотря на всю критику в адрес заместителя председателя правительства Виталия Мутко, тот на посту министра спорта сделал очень многое для отечественной спортивной отрасли.
«Его английский, конечно, нуждается в совершенствовании, но за годы его работы в качестве министра спорта и потом вице-премьера,
немало сделано в этой сфере. Сколько построено… Отправлять его на пенсию невозможно, потенциал у него хороший, пусть работает», – сказал, в частности,Путин.
Отвечая на обращение Валерия Газзаева, выразившего пожелание, чтобы президент и далее много времени уделял спорту, Владимир Путин выразил надежду, что российская сборная, несмотря ни на что, все же выстрелит на чемпионате мира и указал на необходимость сохранения и рационального использования уже построенной спортивной инфраструктуры. «Нельзя, чтобы такие прекрасные стадионы, другие спортивные сооружения превращались в рынки, как это было в девяностые».
Сверхэмоциональное обращение в президенту Валерия Газзаева вызвало шквал насмешек в СМИ и интернете
«Вопрос в том, чтобы Владимир Владимирович стал… И чтобы в центре внимания было ваше личное внимание к футболу, Владимир Владимирович. Мне очень приятно это. Я вам хочу пожелать крепкого здоровья, Владимир Владимирович. Хочу пожелать, чтобы Господь Бог вас охранял.
Чтобы святой Георгий сопутствовал вам во всех ваших начинаниях. А Николай Чудотворец дал вам крепкое здоровье и удачу. Спасибо», — прежде чем перейти к конкретному вопросу, сказал Валерий Газзаев.
«Рубрику «Рубрику «Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете», можно закрывать. Лучше сказать невозможно». (Юрий Дудь.)
«Что вас удивляет? У Валерия Георгиевича ласковые слюни всегда наготове. Причём это неважно, какая в данный момент власть». (Василий Уткин.)