Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2619]
   
Барселона  15% [2164]
   
Боруссия  11% [1554]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2052]
   
ПСЖ  10% [1438]
   
Реал  14% [1964]
   
Челси  17% [2361]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Биатлон
19 января 2006 года. Версия для печати | Прочтений: 3254. СПб Курьер

Биатлон. Валерий Пальховский: Половину своей задачи Гусева уже выполнила

С главным тренером женской сборной России по биатлону обозреватель "СПб Курьера" связался вечером 15 января - сразу после удачного для Натальи Гусевой выступления на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. От пьедестала, на последнюю ступень которого поднялась россиянка Альбина Ахатова, Гусева отстала в персыоте почти на сорок секунд. Тем не менее Наталья заняла шестое место в общем зачете и оказалась второй среди россиянок. Валерий ПАЛЬХОВСКИЙ был до волен, однако разговор начал с... претензий в адрес Петербурга.

- Спасибо вашему городу, спасибо СДЮШОР и тренерам, которые подготовили и сохранили для России такую хорошую спортсменку. Но я попросил бы Петербург более внимательно относиться к своим "сборникам", когда те приезжают домой. Два раза мы отпускали Гусеву, и два раза она возвращалась больная. И нам приходилось думать не о том, как девушке показать высокие результаты в Кубке мира, а о том, как с помощью врачей побыстрее ее на ноги поставить. Не знаю, чего там у вас не хватает членам сборной - моральной поддержки, материальной... Но дважды проваливаться по здоровью в олимпийском сезоне, когда форму, наоборот, надо набирать - это никуда не годится.

- То есть в обозримом будущем Гусеву мы дома не застанем?

- Все, теперь до конца Олимпиады - никаких отлучек. Ни для Гусевой, ни для других кандидатов в сборную по биатлону. Это касается и мужчин, и женщин. Как с 27 декабря собрались, так после Турина только и разъедемся.

- По-вашему, болезни - главная причина нестабильных результатов нашей биатлонистки в сезоне 2005/06?

- Одна из главных. Потому что по работе, по самоотдаче, по отношению к тренировкам у меня к ней претензий сейчас никаких нет.

- А раньше были?

- Давайте называть вещи своими именами. У Гусевой после победы в спринте в Антерсельве и других успехов сезона 2003/04 целый год была самая настоящая "яма". Девушка думала, что если природный талант начал приносить успехи, то и дальше всегда все будет хорошо. Перестала требовательно к себе относиться, пошло увеличение веса... Сейчас - я имею в виду с начала олимпийского сезона - Наташа взялась за ум. И результаты не заставили себя ждать. На втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене она была третьей, сейчас в Рупольдинге - шестая. Я до сих пор убежден, что если бы 5 января нам не пришлось менять Гусеву в эстафете из-за болезни, у России была бы медаль, а не 4-е место.

- Неужели в 23 года можно вот так: захотеть да и взяться за ум? Или Гусевой все-таки кто-то помог?

- Конечно, с ней много беседовали. Я, например, не упускаю ни одной возможности обсудить, кому какие цели можно и нужно перед собой ставить. Вот только что после персьюта ехали с Гусевой в машине, беседовали...

- И какая перед ней стоит цель?

- Только одна. Поехать на Олимпиаду и как можно лучше там выступить. Гусевой предстоит заняться, в частности, технической подготовкой - меня далеко не все устраивает в ее передвижении по трассе.

- Наверное, приходится держать в голове и две ее комичные истории - с падением на финише в Поклюке и со стрельбой по соседней мишени в Лэйк-Плэсиде. Предпринимаете что-нибудь, чтобы подобное не повторилось?

- Проводим специальную работу. Кто видел женскую эстафету в шведском Эстерсунде, наверняка обратил внимание, как мы сопровождали Гусеву на этапе буквально по всей дистанции. Итог был неплохим - команда заняла 3-е место.

- Можно сказать, что место в олимпийской сборной России Гусева уже забронировала?

- Для себя - я имею в виду тренеров сборной - мы уже все решили. Мы полностью представляем, кто в каком старте Олимпиады будет принимать участие. Но есть договоренность с Союзом биатлонистов России, что до 22 января состав команды не оглашается. Кандидаты должны выкладываться до последнего - для их собственной пользы и для пользы всей команды. Слава богу, в биатлоне есть из кого выбирать.

- Валерий Николаевич, а не состояла ли миссия Гусевой в том, чтобы заставить встрепенуться перед Турином лидеров сборной Альбину Ахатову, Ольгу Пылеву, Светлану Ишмуратову и пришедшую в сборную чуть раньше Ольгу Зайцеву?

- Не знаю, как насчет миссии, но встряхнуть наших чемпионок, чтобы не почивали на лаврах, у Наташи получилось. Теперь предстоит выполнить вторую половину задачи. Извините, но тут мы опять опережаем события.
С Гусевой проблем нет никаких, в команду она вписалась абсолютно и по своим спортивным, и по человеческим качествам.

- Если отвлечься от персоналий, каковы в целом шансы женской сборной в Турине? Глава Росспорта Вячеслав Фетисов прочит нашей стране биатлонное "золото". А между тем побед на этапах Кубка мира у девушек меньше, чем перед прошлыми Олимпиадами...

- Оценивать наш труд нужно по конечному результату, а конечный результат у любого тренера - Олимпийские игры. Сейчас идет нормальная работа, сезон постепенно подходит к своему венцу. До Турина осталось всего три старта, и я рад, что и Наташа Гусева, и Альбина Ахатова, и их подруги по сборной набирают обороты. Есть свои шероховатости, есть кое-какие основания для оптимизма.
А про шансы я скажу так. На Олимпиаде все, кто выходит на старт, в глубине души надеются на золотые медали. Надеемся и мы, и не только в глубине души. Будем бороться - другого пути нет. К грузу ответственности нам не привыкать: от биатлона наша страна медалей ждет всегда.



Борислав МИХАЙЛИЧЕНКО,
СПб Курьер


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

20 января 2015 года в 08:25. Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев: «Лидер Кубка IBU выбрал Питер вместо Москвы» (1)
7 мая 2013 года в 08:15. Кто подставил Юрлову?
10 апреля 2013 года в 12:37. Анатолий Алябьев: Малышко для Сочи слишком тяжелый (1)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=10732
Обсуждение (2)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Николай 12:55, 06.02.2011 | 109.252.70.95
Давно слежу за Гусевой...Ну не дано ей быть первой, НЕ ДАНО! Все её проигрыши - закономерность, редкие победы - случайность...И все её потуги быть первой просто не поддаются объяснению...То что она трудолюбива, целеустремлённа - честь и хвала!!!Хорошо хоть Круглов понял что биатлон - не его место...Освободил место для молодых, Гусева же не хочет понять того что не будет первой...
Хотя бы из за здоровья...
kolu4ka 02:25, 29.12.2006 | 85.140.117.203
Не будем загадываьб что будет то будет....
Новости

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (1)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (6)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (241)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (289)

23.02 23:31 Хоккей: СКА разгромил подмосковный «Витязь» (5)

23.02 15:20 Хоккей: Хоккеистки «Динамо» переиграли соперниц из Уфы

23.02 15:07 Баскетбол: 23 очка Виталия Зуева помогли «Спартаку» переиграть ярославский «Буревестник»

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей



Лицензия космическая деятельность

Лицензия космическая деятельность

uk-femida.ru





© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.