Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2551]
   
Барселона  15% [2110]
   
Боруссия  11% [1501]
   
Манчестер Юнайтед  15% [1990]
   
ПСЖ  10% [1347]
   
Реал  14% [1908]
   
Челси  17% [2300]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Биатлон
18 декабря 2006 года. Версия для печати | Прочтений: 2145. Газета.ру

Биатлон. Серебряный дубль

Мужская и женская сборные России заняли вторые места в эстафетах на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Во французском Ла-Клюзе российские лыжники выиграли эстафету 4х10 км.

После победы в эстафете на предыдущем этапе Кубка мира главный тренер сборной России Валерий Польховский отказался от правила «выигрышный состав не меняют» и вместо опытных Ольги Анисимовой и Ирины Мальгиной включил в квартет Татьяну Моисееву с Анной Булыгиной.

А в роли забойщицы, как и неделей ранее, выступила олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец. Россиянка пришла на «лёжку» в группе лидеров и сохранила позиции после огневого рубежа, не допустив ни одного промаха. Зато «стойка» сложилась для Анны не столь удачно – два дополнительны патрона и более 30 секунд отставания от лидировавшей Мартины Глагов из Германии.

Улучшить свою позицию на дистанции Богалий-Титовец не смогла.

На втором этапе за сборную России выступала Татьяна Моисеева. Чемпионка мира по летнему биатлону развила неплохую скорость на дистанции, но с первым огневым рубежом справилась не без труда – два дополнительных патрона и всё та же 31 секунда отставания от небезупречной на «лёжке» Кати Вильхельм. Следом за немкой расположилась самая быстрая биатлонистка планеты Анна-Карин Олофссон, отыгравшая несколько мест.

Шведка обошла соперницу на дистанции, но на «стойке» допустила один промах, позволив Вильхельм и француженке обойти себя. Что касается Моисеевой, то Татьяна стреляла здорово, но ходом уступала лидерам, в результате чего Анна Булыгина ушла на третий этап с отставанием в минуту и одну секунду от лидировавшей шведки Нильссон.

Долго возглавлять гонку скандинавке не пришлось – наученные горьким опытом предыдущего этапа тренеры сборной Германии вместо юной Магдалены Нойнер поставили на третий этап проверенную Катрин Апель, но опытнейшая немка «превзошла» свою коллегу – три штрафных круга на «стойке».

В лидеры после третьего этапа выбилась сборная Швеции, следом за которой шли француженки и китаянка. Булыгина (два дополнительных патрона на «стойке») ходом смотрелась неплохо и передала эстафету Наталье Гусевой четвёртой, в 29 секундах от лидировавшей сборной Швеции.

Героиня предыдущей эстафеты здорово начала и на сей раз: быстрый бег, безупречная «лёжка» и второе место, всего в девяти секундах от лидировавшей Сандрин Байи. Погоня за француженкой тяжело далась Наталье – два дополнительных патрона на «стойке» не позволили бороться за золото.

Зато второе место Гусева удержала без проблем.

Третьими финишировали китаянки – Ксянин Лю удалось отбиться от настойчивых атак Андреа Хенкель.

Состав мужской сборной России позволял считать её наряду с германской командой основным претендентом на победу. Тем более что за норвежцев не выступал Уле-Эйнар Бьорндален и выступали не отличающиеся стабильной стрельбой Фруде Андресен и Ларс Бергер. Фаворитский статус россиян начал оправдывать уже стартовавший на первом этапе Иван Черезов.

Безупречный на стрельбище, Иван завершил свой отрезок дистанции лидером, с десятисекундным отрывом от австрийца и 40-секундным от ветерана из Германии Рикко Гросса.

Максим Чудов начал не слишком удачно – дистанцию прошёл в одно время с соперниками, а на «лёжке» использовал два дополнительных патрона, позволив выйти в лидеры австрийцу Пинтеру и вплотную подобраться к себе норвежцу Андерсену и Рёчу из сборной Германии.

На «стойке» поразил Андерсен: он, как из пулемёта, расстрелял все пять мишеней и ушёл лидером. Но и Чудов оказался не лыком шит: Максим стрелял точно, а на трассе догнал быстроногого норвежца.

Дмитрий Ярошенко пришёл на первый огневой рубеж вместе с Ларсом Бергером, отстрелял без ошибок и ушёл на дистанцию лидером в 17 секундах от норвежца, использовавшего два дополнительных патрона. Увеличить отрыв Дмитрий не смог – он, как и Бергер, использовал три дополнительных патрона на «стойке», но стрелял гораздо медленнее догнавшего его скандинава. С огневого рубежа россиянин и норвежец ушли вместе, подпустив к себе чеха Сокупа и немца Фишера.

Подобный расклад не изменился до момента передачи эстафеты – Николай Круглов и Халвард Ханеволд ушли на дистанцию вместе, в 30 секундах впереди Михаэля Грайса и Зденека Витека.

Словно привязанные друг к другу, норвежец и россиянин шли по дистанции – даже промахивались синхронно. И всё же Круглов не выдержал – на последнем подъёме отстал от норвежца, своего уже не упустившего.

Также в воскресенье во французском Ла-Клюзе состоялась мужская эстафета 4х10 км в рамках этапа Кубка мира по лыжным гонкам. На старт вышли первая и вторая сборная России. На первом этапе за главную команду страны бежал Василий Рочев, который не сумел создать задел для нашей команды, завершив отрезок в лидирующей группе. Это удалось Николаю Панкратову на втором этапе.

Александр Легков еще больше увеличил преимущество российской команды, оторвавшись от ближайшего конкурента, француза Жан-Марка Галлара, аж на минуту. Евгений Дементьев на последнем этапе шел медленнее Легкова, но это не помешало нашей команде выиграть эстафету за 1 час 45 минут 58,4 секунды. Вторыми финишировали норвежцы, отставшие на 1 минуту 24,3 секунды, а третьими – немцы с отставанием 1:25,5.

Вторая российская команда в составе Ивана Алыпова, Николая Морилова, Ильи Черноусова и Максима Вылегжанина показала восьмое время из пятнадцати, уступив победителям 2:09,6.



Дмитрий Маслов, Павел Краснов,
Газета.ру


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

20 января 2015 года в 08:25. Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев: «Лидер Кубка IBU выбрал Питер вместо Москвы» (1)
7 мая 2013 года в 08:15. Кто подставил Юрлову?
10 апреля 2013 года в 12:37. Анатолий Алябьев: Малышко для Сочи слишком тяжелый (1)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=13265
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (168)

23.02 23:31 Хоккей: СКА разгромил подмосковный «Витязь» (1)

23.02 15:20 Хоккей: Хоккеистки «Динамо» переиграли соперниц из Уфы

23.02 15:07 Баскетбол: 23 очка Виталия Зуева помогли «Спартаку» переиграть ярославский «Буревестник»

23.02 15:00 Мини-футбол: Петербурженки составят основной костяк юниорской сборной России

23.02 14:57 Мини-футбол: 24 и 25 февраля «Аврора» проведет очередные матчи чемпионата России

07.02 00:18 Баскетбол: Возвращение «Спартака» на берега Невы

22.01 22:05 Мини-футбол: «Финал четырех» Кубка России пройдет в Тюмени

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.