Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2619]
   
Барселона  15% [2164]
   
Боруссия  11% [1554]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2052]
   
ПСЖ  10% [1438]
   
Реал  14% [1964]
   
Челси  17% [2360]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Биатлон
23 декабря 2010 года. Версия для печати | Прочтений: 8153. Спорт Уик-Энд

Биатлон. Владимир Драчёв: Резервы питерского биатлона находятся в Ленинградской области

В нынешнем сезоне сразу две представительницы Ленинградской области и Санкт- Петербурга, Екатерина Юрлова и Наталья Гусева, попали в основной состав сборной России по биатлону. Дмитрий Малышко, еще один петербуржец, является кандидатом в национальную команду, что позволяет руководителям питерского биатлона говорить о большом прогрессе в этом виде спорта в регионе.

Нужны базы, стрельбища, оружие…

- За последние два года наш биатлон сделал большой шаг в своем развитии, - отмечает глава региональной Федерации биатлона, двукратный призер Олимпийских игр Владимир Драчев. - На данный момент в составе сборной России выступают две наши воспитанницы – Юрлова и Гусева, а биатлонист Малышко находится на подходе к основной сборной страны. Мы сейчас делаем упор на работу с детьми. Но без спортивных сооружений, хорошего спортивного комплекса, без трасс и стрельбищ биатлон развиваться не может. Хотя у нас в Петербурге есть и центр, и оружие. Однако в Ленинградской области своего оружия нет. Дети пользуются винтовками Спортивного клуба армии, ныне больше не существующего.

- Неужели в Ленинградской области всё настолько плохо?

- В советское время у нас были очень хорошие условия для занятий как биатлоном, так и лыжными гонками. Жители Питера выезжали в область целыми поездами. Были базы в Токсово - СКА, «Труд», «Динамо», «Трудовые резервы», «Зенит» - всех и не упомнишь. Каждый район области, каждый завод имел свою базу. И это не считая городских баз в Зеленогорске и Парголово. Словом, было немало отличных мест, где люди отдыхали, занимались зимними видами спорта. Все они, разумеется, располагались в красивых, элитных местах. Теперь там стоят частные коттеджи. Но дело в том, что резерв сборной Петербурга находится в области. Там, где детям, по большому счету, кроме спорта, заняться нечем. И если у них появится хорошая спортивная база, то ребята с удовольствием займутся спортом. Неважно, каким – плаванием, футболом, биатлоном. Главное, чтобы детишки пошли в секции. Но на первоначальном этапе желательно, чтобы такие учреждения располагались в 15-20 минутах езды от дома. Позже они смогут выбирать, где условия для занятий лучше. Например, поедут в крупный центр в Токсово, который мы, надеюсь, года через два все же построим. Там будут проводиться международные соревнования.

- Знаю, что в Ленинградской области планируется построить пять спортивных баз для занятий биатлоном. Если не секрет, где они появятся?

- В Кингисеппе идет восстановление старой базы. В Сосновом Бору также приняли к сведению тот факт, что имеющуюся базу необходимо отремонтировать. В Тихвине выделены средства на реконструкцию старой трассы и строительство нового стрельбища - на 30 установок, своего рода единственного на всю Ленинградскую область. Естественно, мы не сбрасываем со счетом нашу армейскую базу в Токсово. Правда, пока неизвестно, что с ней будет в конечном итоге. Кроме того, в ближайшие год-два появится спортивный комплекс в Виллузском районе. Он уже включен в программу развития Союза биатлонистов России (СБР) на 2020 год. Глава СБР Михаил Прохоров в 2012 году планирует выделить средства на развитие этого комплекса. Думаю, у Виллузского района есть очень хорошие перспективы в плане биатлона. Жителей там немало, снег есть, неподалеку находится Туттари-парк, который всегда поможет как с искусственным снегом, так и с подготовкой трасс.

- А где занимаются будущие чемпионы сейчас?

- У нас есть Тихвинская районная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва. Практически все спортсмены – выходцы из этой школы. В Сосновом Бору есть спортивный клуб «Малахит». Кстати, многие спортсмены приходят в этот клуб из школы в Кингисеппе. Есть еще тосненская спортивная школа, но там мы только планируем открыть отделение биатлона, чтобы иметь возможность закупить оружие для тренировок. Проблема в том, что оружие имеет право приобрести только спортивная школа, имеющая оружейную комнату, или спортсмен высокого уровня.

Лучше промахнуться сейчас, чем через год в Ханты-Мансийске

- Во время этапа Кубка мира в Австрии в составе эстафетной команды России дебютировала Екатерина Юрлова, которая заехала на штрафной круг. Что произошло со спортсменкой, имеющей репутацию хорошего стрелка? Почему она допустила в эстафетной гонке сразу пять промахов?

- Ничего ужасного там не произошло. Ужасно, когда спортсмен получает травму. Ну а на ошибках учатся. Все гонки провести на высоком уровне невозможно. В тот день погода была очень сложной: ветер, сам по себе подход к стрельбищу неудобный. К тому же бежать Кате пришлось в непривычном для себя темпе. Плюс выступала вместе с такими великими спортсменками. Возможно, психологически Юрлова не выдержала нагрузку. Но это даже хорошо. Пусть лучше она оступится сейчас, чем в Ханты-Мансийске, где в следующем году пройдет чемпионат мира. Катя наберется опыта, будет знать, как именно надо и как не надо поступать в схожих ситуациях. Все спортсмены проходят через это. Так что я не вижу в ее промахах каких-то проблем.

- Что скажете о Наталье Гусевой, которой наконец-то удалось вернуться в основной состав сборной команды?

- Наталья, конечно, повзрослела, стала по-другому мыслить. Знаете, иногда спортсмену такого высокого уровня, как она, полезно получить оплеуху за высокомерное отношение к другим. Она поняла, какое место в ее жизни занимает спорт, биатлон, и будет совершенно иначе относиться к каждому своему выступлению. Нынешнее попадание в сборную команду страны, уверен, для нее имеет большее значение, чем несколько лет назад. Гусева находится на правильном пути и, набрав в ближайшее время хорошую физическую форму, сможет выступить хорошо.



Ирина Васильева,
Спорт Уик-Энд


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

20 января 2015 года в 08:25. Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев: «Лидер Кубка IBU выбрал Питер вместо Москвы» (1)
7 мая 2013 года в 08:15. Кто подставил Юрлову?
10 апреля 2013 года в 12:37. Анатолий Алябьев: Малышко для Сочи слишком тяжелый (1)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=19761
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Eel 03:38, 03.06.2011 | 198.235.15.70
That's 2 cevler by half and 2x2 clever 4 me. Thanks!
Новости

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (1)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (6)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (239)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (289)

23.02 23:31 Хоккей: СКА разгромил подмосковный «Витязь» (5)

23.02 15:20 Хоккей: Хоккеистки «Динамо» переиграли соперниц из Уфы

23.02 15:07 Баскетбол: 23 очка Виталия Зуева помогли «Спартаку» переиграть ярославский «Буревестник»

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Купить диплом университета

Купить диплом университета

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.