Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2625]
   
Барселона  15% [2174]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2060]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1976]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Мини-футбол
6 мая 2011 года. Версия для печати | Прочтений: 3957.

Мини-футбол. «Синара» - «Политех» 2:4

К стартовому матчу плей-офф против «Политеха» «Синара» наконец-то сумела выставить оптимальный состав – это событие произошло впервые в сезоне. Павел Чистополов оправился от травмы, однако первые минуты игры форвард хозяев наблюдал в тренировочном костюме со скамейки запасных.

Этот период матча екатеринбуржцы провели активно. Тимощенков в одной из первых атак уральцев имел неплохой момент, однако чуть промедлил с ударом. Опасно пробил издали после розыгрыша углового Прудников… На этом первая четверка отправилась отдыхать. Второй квартет вышел, и тут же соорудил гол. Афанасьев не постеснялся пойти в обыгрыш против двух футболистов «Политеха», спровоцировав на фол Вадима Дяка, который свалил Афанасьева метрах в 10 от ворот Николая Безрученко. Голкипер «Политеха» не лучшим образом выстроил стенку. Дамир Хамадиев пробил мимо живой преграды и попал точно в угол. 1:0.

Вскоре хозяева могли удвоить счет. Мяч после удара Абрамова рикошетом от Алексея Кудлая чуть не отскочил в ворота. Индивидуальным мастерством в середине тайма вновь отметился Андрей Афанасьев. Игрок «Синары» выиграл борьбу сразу у двух соперников, оставив не у дел Дяка и Кудлая, прокинул мяч мимо Безрученко, однако с острого угла не попал в ворота. Гости тут же ответили опасным ударом в исполнении Ильницкого. Зуев в шпагате выбил мяч из дальнего угла.

После не самого удачного начала подопечные Юрия Руднева начали приходить в себя. Футболисты «Политеха» все чаще стали организовывать позиционные атаки и создавать опасные моменты у ворот Сергея Зуева. Главатских и Безрученко в одной атаке могли дважды огорчить голкипера сборной России. В первом случае выручил Зуев, во втором - кто-то из полевых игроков, заблокировавший опасный удар.

Сергей Скорович, чувствуя неладное, взял тайм-аут. Хозяева игру от своих ворот отодвинули, впрочем, к чужим на опасное расстояние также не приближались. Хамадиев что есть сил зарядил издали – Безрученко сыграл уверенно. В целом игра успокоилась. Эмоциональное равновесие нарушил Кудлай. Алексей выскочил один на один с Зуевым, но переиграть голкипера «Синары» не смог. Однако из эпизода не выключился – подобрал отбитый Зуевым снаряд и прострелил вдоль ворот. Набежавший Кузнецов чуть-чуть не дотянулся до мяча, и не смог переправить его в пустой угол.

За четыре минуты до конца первого тайма гости сфолили в пятый раз. И практически сразу после этого Сергей Скорович выпустил Павла Чистополова. Зал это событие встретил аплодисментами, ведь Павел появился на паркете впервые за долгое время. По всей видимости, выход Чистополова на площадку имел особое предназначение. Всем известно умение 17-ого номера хозяев обострять игру, провоцируя соперников на фолы. Однако в данном случае нервы «Политеха» оказались крепкими. За оставшееся время правила они не нарушили, лишив «Синару» надежд на 10-метровый штрафной удар.

Свердловчане, правда, забили с игры. На последних секундах тайма Абрамов ударил издали. Андрей Бастриков невольно подкорректировал полет мяча, дезориентировав этим Безрученко. Снаряд юркнул в дальний угол. При счете 2:0 в пользу «Синары» команды ушли на перерыв.

Такие цифры на табло вовсе не выглядели для гостей фатальными. Давно известна не очень приятная для «Синары» традиция. Если при счете 2:0 екатеринбуржцам не удается оперативно развить преимущество, то пиши пропало: почти наверняка счет станет 2:2. Варианты дальнейшего развития событий разнообразны, но в основном все-таки они в пользу уральцев. Однако факт остается фактом – 2:0, далеко не то преимущество, при котором в мини-футболе можно чувствовать себя спокойным, тем более игрокам «Синары» с их не самыми лучшими способностями к игре на удержание.

Вторая половина игры началась для подопечных Сергея Скоровича умиротворяюще. Гости часто ошибались в простых ситуациях и никак не могли толком завладеть мячом, совершенно не угрожая воротам «Синары». В одном из эпизодов забавно столкнулись друг с другом Ильницкий и Кудлай, в результате чего опасная атака «Политеха» закончилась ничем.

Хозяев, по всей видимости, происходящее на площадке немного расслабило. Андрей Афанасьев потерял мяч в атаке, гости организовали ответный выпад: Зуев не без труда отразил удар Ильницкого. Игра оживилась. Дамир Хамадиев вырвался на оперативный простор, но попал в штангу. Голунов ответил чуть менее опасным и чуть менее точным ударом – мяч прошел рядом с дальней штангой ворот Зуева.

На 33 минуте игры Прудников ошибся в передаче, гости мяч перехватили и убежали в контратаку. Ильницкий послал мяч между ног Сергея Зуева и сократил отставание своей команды до минимума. А еще через две минуты гости сумели сравнять счет. Соучастником второго пропущенного «Синарой» мяча вновь невольно стал Прудников. Лучший бомбардир уральского клуба в этом сезоне нарушил правила неподалеку от ворот екатеринбуржцев. Денис Голунов по примеру Дамира Хамадиева, не обращая внимания на стенку, решил нанести прямой удар по воротам – и не прогадал. Мяч залетел в верхний угол. Традиция последних сезонов оправдалась в полной мере.

«Политех» двумя забитыми мячами вдохновился и продолжил действовать уверенно – как в обороне, так и в атаке. На кураже гости организовали третий гол. Впрочем, без элемента случайности не обошлось. Этот элемент – колено Андрея Афанасьева, неудачно подставленное игроком во время розыгрыша углового. Именно от этой части тела мяч срикошетил в ворота Сергея Зуева. «Политех», совсем недавно уступавший два гола, вышел вперед.

Обескураженные таким развитием событий хозяева вернули себе инициативу и устремились в атаку. Когда времени стало совсем мало, перешли к плану «Б»: заменили Зуева полевым игроком – Прудниковым. Реализация лишнего дивидендов «Синаре» не принесла. Окончательно похоронил надежды екатеринбуржцев гол Ларионова в пустые ворота на последней минуте. 4:2 – седьмая команда «регулярки» переиграла вторую. Уральцы вправе сетовать на невезение, но куда большей проблемой выглядит невнятная игра в их исполнении. «Синаре» можно утешаться тем, что борьба в плей-офф идет до трех побед одного из соперников, а значит у екатеринбуржцев еще будет шанс все исправить. Начинать это делать можно уже завтра – в повторном матче.

Никита Медведевских,
АМФР


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

29 января 2014 года в 17:08. Д. Бэкхэм играет в женской команде Санкт-Петербурга (3)
17 октября 2013 года в 14:18. У мини-футбола в Петербурге и России появились макси-перспективы (1)
16 октября 2013 года в 08:21. Арена есть, играть негде
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=20078
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Download oem softwar 10:21, 29.09.2011 | 24.247.143.195
edm3GV I am glad that your blog is constantly evolving. Such posts only gain in popularity!...
Новости

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (24)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (11)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (388)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.