Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2625]
   
Барселона  15% [2174]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2060]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1976]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Мини-футбол
1 сентября 2011 года. Версия для печати | Прочтений: 3469.

Мини-футбол. Соответствовать растущему уровню

Генеральный директор ФК «Политех» Кирилл Мирзоян рассказал о завершающемся межсезонье в санкт-петербургском клубе, новичках, а также выразил свое мнение относительно итогов отчетно-выборной конференции АМФР

- Кирилл Владимирович, можете охарактеризовать траснферную деятельность клуба в межсезонье?
- Как любой другой участник чемпионата, мы в межсезонье хотели усилиться, принимая во внимание положительные и отрицательные моменты прошлого сезона и соизмеримо с возможностями клуба. Вы знаете, в «Политех» из ЦСКА вернулся бразилец Сезар, также мы взяли в аренду у московского «Динамо» Александра Бадретдинова и договорились с клубом «Энергия» Львов о переезде в Санкт-Петербург одного из лидеров сборной Украины Михаила Романова. Откровенно говоря, пока ему трудно притереться к российским условиям, но мы в него верим. Потенциал у Михаила него имеется.

Что касается подготовительного периода, то тут все идет по плану. Мы собрались 11 июля, провели несколько сборов, в том числе и на Кипре, приняли участие в товарищеском турнире в Белоруссии. Там сыграли четыре матча, во всех победили, заняв первое место.

Думаю, что комплектование команды завершено, хотя еще один квалифицированный игрок нам бы не помешал. Состав «Политеха» и так небольшой, поэтому подстраховка на случай травм или болезней не помешала бы. Но брать абы кого - тоже не вариант. В этом вопросе мы с Юрием Рудневым крайне щепетильны. Так что, скорее всего, на данный момент наша трансферная активность закончилась.

- Каким в команду вернулся Сезинья? Сильно изменились его финансовые потребности?
- Два года назад Сезар получал у нас определенную сумму – назовем ее «Х». Затем он два сезона провел в московском ЦСКА, после чего вернулся в «Политех» на ту же заработную плату «Х». Хотя в контракте у бразильца прописаны опции по увеличению данной суммы. В разумных, разумеется, пределах.

- А если говорить о его игровых навыках?
- Сезинья очень старается, переживает. Наверно, поэтому не смог забить в первых двух матчах турнира в Борисове. Но затем освоился и стал играть результативно. Думаю, что понемногу он начинает осознавать требования Юрия Руднева. Да и не стоит забывать, что «Политех» дал Сезару путь в российский мини-футбол и, вернувшись назад, он вновь почувствовал себя в родной стихии. Уверен, что этот игрок принесет клубу еще немало пользы.

- Если говорить об Александре Бадретдинове. Не думаете, что «Политех» является его последним шансом заиграть-таки стабильно на высоком уровне?
- Инициатива приглашения Александра исходила от Юрия Николаевича Руднева. Он звал Сашу еще год назад, но тогда я был против этого перехода, так как игрок совсем сырой был. Что мы имеем сейчас? На турнире в Борисове у Александра почти не было игровой практики. Ему крайне трудно сейчас понять принципы игры, выдвигаемые главным тренером. Но с другой стороны все зависит только самого футболиста. Он должен пахать, работать и доказывать. Каждый день.

- Я так понимаю, что желания у него предостаточно.
- Желание есть и немалое. Но вот удастся ли – зависит, как я уже говорил, от самого Саши. В «Политехе» великолепная атмосфера и уж тем более нет деления на опытных игроков и новичков. Каждый в равной мере поддерживает каждого. И Александр Бадретдинов – не исключение. Я искренне желаю ему понять те требования, что предъявляются руководством клуба, преодолеть последствия своей травмы и, наконец, заиграть.

- Кирилл Владимирович, получается, что меньше чем за полтора года столь привычного нам «Политеха» почти и не осталось.
- А к какому «Политеху» вы привыкли? Если речь идет об игроках, начавших свою карьеру в нашем городе, то не забывайте, что те же Артем Шереметьев, Стас Ларионов, да и не только они, как раз к таковым и относятся. Так что вопрос ваш весьма условный. Время идет, растет уровень Суперлиги, и мы хотим соответствовать этому уровню. Естественно, в рамках имеющихся возможностей. Хотя реалии таковы, что делать это не так просто. Я уже не раз говорил: с одной стороны - к сожалению, с другой – к счастью, в Питере неплохо развит городской чемпионат, где игроки получают достойные заработные платы. Но они не готовы также ежедневно пахать, как надо пахать у нас в команде. Эта проблема действительно существует. Вы говорите про Александра Акуленко, который летом был выставлен на трансфер. Его я могу только поблагодарить за те года, что он отдал «Политеху». Я убежден, что Саша найдет себе команду и будет там одним из лучших. В Высшей лиге – так уж точно. Я являюсь активным руководителем клуба, не упускаю ни одной детали, но вопросы тренерской области полностью доверены Юрию Рудневу. И я не могу упрекнуть его в том, что он не давал Акуленко шансов. Год у Саши был, но если человек сегодня не подходит под концепцию игры, то ничего с этим поделать нельзя. Чтобы не портить футболисту карьеру, мы вызвали его перед началом сезона и обо всем честно поговорили. Хорошо, что Саша адекватный парень, все понял. Претензий ни у кого нет и мы по-прежнему в прекрасных отношениях. Но я подчеркну – если вдруг у «Политеха» будет другой главный тренер, то эта ситуация вполне может измениться. Ведь есть еще и такой момент, как дефицит хороших российских игроков, и разбрасываться ими неправильно.

- 3 августа состоялась отчетно-выборная конференция АМФР, на которой новым президентом организации был избран Эмиль Алиев.
- Я искренне порадовался за Эмиля Гуметовича и одним из первых поздравил его с назначением. За последние годы у нас с ним сложились хорошие добропорядочные отношения. Я вижу, что этот человек живет на работе, переживает за развитие российского мини-футбола, да и всего спорта в целом. Меня очень радует прогрессивный взгляд Алиева на дальнейшее развитие сборных команд России, Суперлиги, Высшей лиги, Общероссийских проектов. Он очень активно стал внедрять в наш мини-футбол телевидение, радио, интернет. Так что я от всего сердца поздравил Эмиля Гуметовича с этим единогласным решением и обещаю со своей стороны поддерживать все его начинания. Но и вам, сотрудникам Ассоциации мини-футбола, нужно поддержать своего нового президента, постараться снять с него текущие вопросы, ведь принимать дела – это очень сложно.

И конечно, я бы хотел отметить тот вклад, который в развитие российского мини-футбола внес Семен Николаевич Андреев. Да что там – вклад? Ведь этот человек стоял у истоков данного вида спорта в нашей стране. Я не сомневаюсь, что в дальнейшем мы все, сообща, будем продвигать мини-футбол вперед, дойдем до Олимпийских игр, будем наравне с футболом и хоккеем показываться по телевидению.

Александр Климанов,
АМФР


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

29 января 2014 года в 17:08. Д. Бэкхэм играет в женской команде Санкт-Петербурга (3)
17 октября 2013 года в 14:18. У мини-футбола в Петербурге и России появились макси-перспективы (1)
16 октября 2013 года в 08:21. Арена есть, играть негде
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=20263
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (24)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (11)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (388)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.