Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Баскетбол
11 мая 2012 года. Версия для печати | Прочтений: 2650. Спорт: День за днём

Баскетбол. На блестящее потянуло. Зачем Патрику Беверли перстень?

Болельщики «Спартака» не избалованы победами. В российской истории красно-белые выиграли серебро чемпионата-1993 и национальный кубок — 2011. Завтра «Спартак» может пополнить свою коллекцию еще одним трофеем. Сегодня в Самаре стартует «Финал четырех» Кубка России, где команда Юрия Здовца является главным фаворитом. В полуфинале ее ждет «Спартак-Приморье», другую пару составили хозяева скоротечного турнира — «Красные Крылья» и «Урал», выступающий в Суперлиге. На субботу запланированы финал и матч за 3-е место. «Спорт» отыскал три причины, зачем следить за «Финалом четырех».

1. Кто хочет в Европу?

Кубок — новый, деньги — старые. Как и в прошлом году, призовой фонд «Финала четырех» составит 900 тысяч рублей. Обладатель кубка получит 500 тысяч от РФБ, финалист и клуб, занявший третье место, станут богаче на 300 и 100 тысяч соответственно. Зато изменился сам трофей. Прежний был сделан в виде крыльев птицы и не предназначался для наполнения шампанским. Дизайн нынешнего кубка позволил совместить традиционную чашу с баскетбольным кольцом и сеткой. Так что теперь будет из чего выпить за победу! Заодно MVP «Финала четырех» сможет обмыть свой золотой перстень. На такую награду расщедрился президент «Красных Крыльев» Владислав Капустин, а изготовила его одна из ювелирных фирм Москвы. Наконец, за победу в Кубке России РФБ выпишет путевку в Кубок Европы. Неясно, правда, используют ли ее по назначению «Урал» или «Спартак-Приморье». Но для «Спартака» и «Красных Крыльев» она точно будет не лишней.

2. Последний шанс «Спартака»

«Мы должны стать чемпионами России и оставить Кубок России в Петербурге», — заявил перед сезоном президент «Спартака» Игорь Липский. Первая задача уже не выполнена. Красно-белые точно не поднимутся в ПБЛ выше пятого места, а чемпионство пятый год подряд разыграют ЦСКА и «Химки». И скорее всего, исход будет тем же. Кубок России этому дуэту не интересен, так же как и УНИКСу, и «Локомотиву-Кубани». Руководство «Спартака», напротив, всячески подчеркивало, что даже такой «неполноценный» турнир им мил. Да и не так много выиграли участники самарского «Финала четырех», чтобы разбрасываться титулами! «Спартак-Приморье», «Урал» и «Красные Крылья» только мечтают о больших и малых победах (самарский клуб, правда, появился лишь в 2009 году), а «Спартак» до Кубка России — 2011 19 лет не обмывал никаких трофеев. Осенью питерцы рискнули заявиться сразу в четыре турнира, причем задачи везде были амбициозные. Выиграть чемпионат России и Кубок Европы не удалось, а дебют «Спартака» в Единой лиге ВТБ оборвался в четвертьфинале. Выходит, что Кубок России, — последняя надежда команды Юрия Здовца выиграть хоть что-то в этом году. В конце концов, чем словенец хуже экспансивного Цви Шерфа, взявшего Кубок России для Петербурга?!

3. Прощальный Кубок?

Если РФБ хочет сохранить Кубок России, то должна реформировать турнир. Самым оптимальным представляется испанский вариант, когда восемь команд собираются в одном городе и за неделю определяют обладателя Кубка короля. На Пиренеях трофей разыгрывают в феврале, для России больше подойдет конец сентября — начало октября, когда команды завершают подготовку к новому сезону. Найти для Кубка другое место будет просто нереально: на буднях команды будут биться в Евролиге и Кубке Европы, а выходные будут отданы Единой лиге ВТБ. Шесть мест в финальной пульке можно распределять по итогам предыдущего чемпионата России, а еще два вакантных места разыгрывать среди остальных команд по системе плей-офф (один матч на площадке команды, имеющей более низкий номер посева). Впрочем, возможно, мы просто питаем иллюзии, а «неполноценный» турнир тихо доживает свои последние дни. Интересно, что президент РФБ Александр Красненков не приедет на «Финал четырех» Кубка России. Вместо Самары глава нашего баскетбола отправился в Стамбул, где в эти же сроки пройдет «Финал четырех» Евролиги. Можно и за ЦСКА поболеть, и с руководителями Евролиги

Александр Кавокин,
Спорт день за днем


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

8 октября 2015 года в 06:35. Кольцо спасло «Зенит»
23 января 2015 года в 06:34. Есть ли жизнь после «-36»?
15 декабря 2014 года в 04:05. У «Зенита» отбирают болельщиков
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=20710
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Василь 09:30, 12.05.2012 | 188.134.37.73
«Мы должны стать чемпионами России и оставить Кубок России в Петербурге», — заявил перед сезоном президент «Спартака» Игорь Липский" - поздравляю лузеров с очередной успешно проваленной задачей!
Новости

17.02 20:50 Хоккей: Сборная России разгромила США на Олимпийских играх 2018 (6)

22.12 19:30 Плавание: Пловец Колесников установил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине (54)

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

02.09 20:32 Хоккей: «Торпедо» отыгралось с 1:3 в 3-м периоде, но уступило СКА по буллитам

27.08 20:55 Хоккей: СКА обыграл «Витязь» лишь по буллитам - 4:3

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей



Bmw корпоративным клиентам

Лента новостей компании BMW. Советы по ремонту автомобилей BMW

bmw-azimutsp.ru





© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.