Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2686]
   
Барселона  15% [2229]
   
Боруссия  11% [1681]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2117]
   
ПСЖ  10% [1492]
   
Реал  14% [2035]
   
Челси  17% [2426]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Баскетбол
3 июля 2012 года. Версия для печати | Прочтений: 6259.

Баскетбол. ЖБК «Спартак»: на голом энтузиазме

Восемь месяцев баскетболистки ЖБК «Спартак» играли на голом энтузиазме. Последний раз зарплату они видели в декабре прошлого год – за октябрь. Если в июле клуб не рассчитается с долгами по зарплате, спортсменки готовы свои конституционные права отстаивать через суд.

В межсезонье ЖБК «Спартак» расстался сразу с восемью баскетболистками. Формулировка – в связи с окончанием действия контракта. Однако, как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», спортсменки и сотрудники клуба были отправлены в отпуск без выплаты заработной платы и соответствующих отпускных пособий.

Ольга Воробьева, одна из баскетболисток, покинувших стан красно-белых, призналась: экономическая ситуация в клубе «сильно напрягает». По ее словам, об обещанных из городского бюджета средствах в размере 70 млн рублей спортсмены и тренеры слышат, начиная с января 2012 года.

Напомним, что в январе этого года генеральный директор клуба Андрей Крюков по окончании матча с одноклубниками из Ногинска заявил: если в течение нескольких дней финансовые средства не будут найдены, команда снимется с чемпионата России. В ответ глава городского спорткомитета Юрий Авдеев напомнил руководству ЖБК о порядке финансирования команд мастеров в Северной столице, а также сообщил о сумме полагающейся клубу субсидии - 62 млн 750 тыс. рублей. Тогда же Авдеев заявил о том, что «город ведет работу по поиску титульного спонсора, который и сможет покрыть необходимые клубные потребности». Однако спонсор найден не был, а ЖБК «Спартак» отказался от участия лишь в Балтийской женской баскетбольной лиге (в сезоне 2010-2011 женский «Спартак» стал серебряным призером этого клубного турнира).

«Как видите, закончился уже первый месяц лета, а мы, игроки премьер-лиги прошедшего сезона, до сих пор не получили своих зарплат за 8 месяцев работы», - пожаловалась Воробьева.

Спортсменка рассказала, что работала в разных клубах, и не во всех из них экономическая ситуация отличалась стабильностью. Но с такими продолжительными задержками зарплат, которые к тому же не подкреплены прогнозами на изменение положения в скором времени, Воробьева сталкивается впервые в жизни. Спортсменка посетовала: «при всем видимом уважении к нам, игрокам, со стороны руководства, получается, что нас держали все это время за лохов».

«Вопрос остается открытым - кто? Руководство клуба - нас? Или городской комитет по спорту и физической культуре - руководство клуба?», - задается вопросом баскетболистка.

Татьяна Бурик – еще одна баскетболистка «Спартака» с приставкой «экс». Следующий сезон она начнет в составе курского «Динамо». Корреспонденту «БалтИнфо» в телефонном разговоре она призналась: ничто не предвещало финансовых проблем, когда с ней вели переговоры о переходе в стан красно-белых. Ситуация тогда казалась относительно стабильной. Однако в декабре они получили последнюю заработную плату – за октябрь. Каждый месяц спортсменкам, по ее словам, обещали выплатить задолженности по зарплате, сообщая о ведущихся переговорах со спорткомитетом и даже с губернатором города.

«Мы жили, как на пороховой бочке: без денег, к тому же не знали, будем играть или нет. Информацию получали противоречивую, причем от кого угодно, но только не от руководства клуба. Пару раз с нами общался генеральный директор Андрей Крюков. Но и от него ничего конкретного мы не услышали, - рассказала Татьяна. – Мы очень хотели играть в Балтийской лиге, даже без зарплаты. Но руководство клуба не смогло оплатить стартовый взнос и проезд команды. Поэтому от участия в этом турнире пришлось отказаться».

Несмотря на серьезные финансовые проблемы, команда сумела доиграть до конца сезона и по его итогам заняла восьмое место в чемпионате России, выполнив, тем самым, все контрактные обязательства. Самое обидное, по словам Бурик, это то, что по окончании сезона к команде так никто из руководителей клуба не подошел, чтобы поблагодарить спортсменок за выполнение поставленной задачи.

«Мы провели сезон в такой нервной обстановке, без зарплаты. И никто даже не поблагодарил нас за работу. К нам не пришли даже на последний матч, который мы проводили в Петербург. Разъехались на такой нехорошей ноте, и это очень обидно», - говорит Бурик.

И Ольга Воробьева, и Татьяна Бурик, и остальные девочки, защищавшие цвета ЖБК «Спартак» в минувшем сезоне, действительно не знают, кому верить. Однако настроены они решительно: если и в июле непростая финансовая ситуация не разрешится, свои права они будут отстаивать в суде.

«Если деньги не появятся, тогда - борьба и восстановление справедливости! Есть в нашем государстве такие институты, как прокуратура и суд. Должен же кто-то защищать конституционные права отдельно взятого гражданина. Очень не хочется переводить достаточно добрые отношения, которые сложились с данным клубом, в гражданско-процессуальные. Очень хочется, чтобы этого не произошло никогда», - заявила Ольга Воробьева.

В городском спорткомитете тем временем кивают в сторону руководства клуба, мол, менеджерам нужно заниматься делом – зарабатывать деньги или искать спонсоров/партнеров. Город же, в свою очередь, может помочь только тем, чем может – выделением субсидий. Правительство города, по словам и.о. председателя Комитета по физической культуре и спорту Николая Растворцева, предпринимает меры для того, чтобы клуб получил субсидию.

«Думаю, в ближайшую неделю документы будут согласованы и подписаны, и в июле «Спартак» получит государственную поддержку в виде субсидии из городского бюджета, - заявил Растворцев. - Но при этом никто не снимает ответственности с клуба, который должен заниматься поиском внебюджетных источников финансирования, выдерживая контрактные отношения с игроками».

Растворцев отметил: город ежегодно поддерживает команды мастеров, выделяя им субсидии. Но субсидии – это возмещение затрат, не более того.

«Для того, чтобы клуб жил, нужно, чтобы менеджеры клуба работали и зарабатывали деньги. Это можно делать через продажи игроков или поиск спонсоров или партнеров, - подчеркнул Растворцев. – Работа это тяжелая, которую нужно выполнять ежегодно. Но город никогда не бросал команды, всегда выделял субсидии».

Собеседник агентства заявил, что субсидии, как правило, выделяют во втором полугодии, после того, как бюджет города проходит все согласования и правки. Напомним, что в конце апреля этого года депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в первом чтении проект закона о внесении поправок в бюджет 2012-го года.

«Бюджет утвержден, что позволило подготовить все остальные документы, необходимые для выделения субсидий. Сейчас документ проходит юридический комитет. На днях мы встречались, окончательно согласовали все юридические правки. Думаю, никаких препятствий нет, чтобы этот документ был на подписи у губернатора на этой неделе, после чего команды получат эти деньги в июле. Не только женский «Спартак», но и «Автомобилист» и другие клубы, которые находятся на балансе у города», - подчеркнул Растворцев.

Отметим, что генеральный директор ЖБК «Спартак» Андрей Крюков, высказав свою точку зрения по поводу сложившейся ситуации в беседе с корреспондентом «БалтИнфо», от публичных комментариев отказался.



Ирина Васильева,
Baltinfo.ru


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

8 октября 2015 года в 06:35. Кольцо спасло «Зенит»
23 января 2015 года в 06:34. Есть ли жизнь после «-36»?
15 декабря 2014 года в 04:05. У «Зенита» отбирают болельщиков
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=20740
Обсуждение (2)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

victor 19:07, 25.07.2012 | 89.163.120.142
25.07.2012 17:26 —
Зингаревич намерен приобрести еще один футбольный клуб – польскую «Лехию»
Сын петербургского миллиардера, владелец английского клуба «Рединг» Антон Зингаревич намерен приобрести в собственность еще одну футбольную команду, сообщает Gazeta.pl. По информации источника, Зингаревич готов отдать €8 млн за польскую «Лехию». За право обладания командой Зингаревич-младший поспорит с немецким консорциумом ETL Gruppe, который готов предложить за команду владельцу контрольного пакета «Лехии» Анджею Кухару €4,3 млн. «Газета.Ru»

Вопрос к сайту www.nevasport.ru, как электронному СМИ. Обратитесь, пожалуйста, к губернатору Санкт-петербурга с просьбой "порекомедовать" господам Зингаревичам, петербургским миллиардерам, купить за 1 рубль ЖБК "Спартак", а 8 млн. евро потратить на развитие клуба и команду. Правда,может быть у них есть бизнес и в Польше, но об этом никто не знает?
Почему-то владелец УГМК Костицын вкладывает заработанные на родной земле средства в местные команды, а не в приблудные клубы в других странах.


victor 21:57, 03.07.2012 | 217.66.146.213
почему комитету не выстроить нормальную систему финансирования? получается, что схема известна заранее, но вряд ли с ней согласятся пные игроки в любой лиге. найти реального спонсора, играя в спортшкольном зале, без ТВ, невозможно. какой бы директор клуба ни был.
Новости

17.02 20:50 Хоккей: Сборная России разгромила США на Олимпийских играх 2018 (6)

22.12 19:30 Плавание: Пловец Колесников установил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине (54)

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

02.09 20:32 Хоккей: «Торпедо» отыгралось с 1:3 в 3-м периоде, но уступило СКА по буллитам

27.08 20:55 Хоккей: СКА обыграл «Витязь» лишь по буллитам - 4:3

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

13.08 22:30 Футбол: «Зенит» разгромил «Ахмат» со счетом 4:0

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей



Проект дома с террасой над гаражом 150

Проект дома с террасой. Спроектируем любое желание! Узнай больше! Звони

leondom.ru





© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.