Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2562]
   
Барселона  15% [2112]
   
Боруссия  11% [1505]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2000]
   
ПСЖ  10% [1383]
   
Реал  14% [1911]
   
Челси  17% [2303]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Олимпиада
30 июля 2012 года. Версия для печати | Прочтений: 2789.

Олимпиада. Олимпиада-2012: Бронзовый день для Петербурга

Пятый день Олимпийских игр-2012 принес в копилку сборной России три бронзовые медали. Две из них завоевали представители Северной столицы – велосипедистка Забелинская и саблист Ковалев, в добывании третьей Андрей Гречин и Евгений Лагунов приняли непосредственное участие. Еще в трех дисциплинах россияне остановились в шаге от пьедестала.

В воскресенье, 29 июля, в столице Великобритании разыгрывались 14 комплектов медалей. Как и накануне, бал здесь правили китайские спортсмены, которые дважды поднимались на высшую ступень пьедестала почета. Первой это сделала Гуо Венцзюнь, показавшая в стрельбе из пневматического пистолета результат 488,1 очка. Вторую высшую награду пятого дня Олимпиады в копилку Китая положили Хе Ци и Ву Минься. В синхронных прыжках с трехметрового трамплина они набрали в сумме 346,20 баллов.

Еще в четырех дисциплинах – женском ските, командном турнире по стрельбе из лука среди женщин, 100-метровке баттерфляем у женщин и тяжелой атлетике у мужчин китайцы завоевали серебряные медали. Всего же в копилке сборной Китая 12 медалей (6-4-2).

По две золотые медали завоевали американцы, французы и представители КНДР. А южноафриканец Камерон Ван дер Бург обновил мировой рекорд на дистанции 100 м брассом. Теперь он равен 58,46 секундам. Блестящую победу в состязаниях тяжелоатлеток одержала спортсменка из Казахстана Зульфия Чиншанло, выступающая в категории до 53 кг. Она установила мировой рекорд в толчке (131 кг) и олимпийский рекорд в сумме двоеборья (226), что позволило ей взойти на высшую ступень пьедестала почета.

России же форменным образом не везло. Сначала Любовь Яскевич, отобравшаяся в финал стрельбы из пневматического пистолета, остановилась в шаге от пьедестала почета, пропустив вперед украинку Алену Костевич. Затем Марина Беликова, вышедшая в финал скита (разновидность стендовой стрельбы) с третьим результатом, не смогла закрепить успех. В последнем выстреле она промахнулась, и в итоге выясняла отношения в перестрелке с Данкой Бартековой. На кону стояла бронзовая медаль. Если бы не досадный промах, Марина могла побороться за серебряную медаль с китаянкой Вей Нинг. В итоге дуэль осталась за Бартековой – 4:3, которая и замкнула тройку призеров.

Имели все шансы побороться за медали из драгметалла россиянки из команды лучниц. Однако сначала Ксения Перова, Инна Степанова и Кристина Тимофеева уступили в одно очко в полуфинале китаянкам, а затем, ведя в счете 104:101, проиграли японкам с разницей в два очка – 207:209, - и бронзовую медаль.

Не смогли поддержать победный почин Арсена Галстяна еще два российских легковеса. И Наталья Кузютина (до 52 кг), и Муса Могушков (до 66 кг) проиграли в своих первых схватках. Причем Могушков проиграл в дополнительное время азербайджанцу Тарлану Каримову, позволив сопернику провести контрприем.

Впору было бы говорить о том, что российские спортсмены по каким-то причинам впали в немилость. Но «бронзовый» тон пятому дню Олимпийских игр задала петербурженка Ольга Забелинская, специализирующаяся в велогонках на шоссе. Мать двух сыновей, в групповой гонке на 140 км она только на финише уступила голландке Марианне Вос и британке Элизабет Армистид, обладающим лучшим финишем.

В состязаниях саблистов один за другим покидали дорожку, зачехлив оружие, опытные Алексей Якименко и Вениамин Решетников. А воспитанник петербургской школы фехтования Николай Ковалев все никак не сдавался. Камнем преткновения для саблиста с берегов Невы стал венгр Арон Силади, до этого не знавший побед ни на Олимпийских играх, ни на чемпионатах мира. Уступив первый период – 5:8, наш саблист двумя точными атаками почти догнал соперника – 7:8, но затем получил семь ударов подряд и отправился добывать бронзу. Что с успехом, хотя и не без трудностей, сделал, одолев румына Рареса Думитреску – 15:10. Конечно, можно было бы и посетовать, мол, жаль, что не золото. Но стоит для начала вспомнить, что для наших саблистов-мужчин бронзовая медаль Ковалева стала первой олимпийской наградой в личном первенстве за последние16 лет, после того, как в 1996 году в финале сражались Станислав Поздняков и Сергей Шариков.

Наконец, в концовке олимпийского дня на третью ступень пьедестала почета поднялась мужская эстафетная команда России, в числе которых – сразу двое представителей Петербурга – Евгений Лагунов и Андрей Гречин. Впрочем, Лагунов принимал участие в полуфинальном заплыве, а вот Гречин поучаствовал еще и в вечернем. Правда, свой этап пловец, с января этого года тренирующийся у легендарного Геннадия Турецкого, завершил четвертым. Но идущим на третьем месте австралийцам он уступил не так уж и много, и его товарищи по команде – Никита Лобинцев и Данила Изотов постепенно свели на «нет» гандикам пловцов Зеленого континента. А Владимир Морозов, вынужденный отказаться от полуфинального заплыва на стометровке на спине ради эстафеты, и вовсе оставил позади австралийца. Очередной день на Олимпийских играх сборная России все же завершила на позитивной ноте.

В понедельник, 30 июля в Лондоне разыграют 12 комплектов наград: в спортивной гимнастике, дзюдо, плавании, прыжках в воду, стрельбе, тяжелой атлетике и фехтовании. И у России в половине этих дисциплин есть неплохие шансы на успех.




Ирина Васильева,
Baltinfo.ru


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

26 января 2015 года в 09:44. Одними белыми ночами сыт не будешь!
27 февраля 2014 года в 13:30. Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко: «Плохо начали, чтобы хорошо закончить»
21 декабря 2013 года в 13:43. Шесть питерских побед в одно лицо
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=20772
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал»

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (6)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (190)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (289)

23.02 23:31 Хоккей: СКА разгромил подмосковный «Витязь» (5)

23.02 15:20 Хоккей: Хоккеистки «Динамо» переиграли соперниц из Уфы

23.02 15:07 Баскетбол: 23 очка Виталия Зуева помогли «Спартаку» переиграть ярославский «Буревестник»

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.