Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2562]
   
Барселона  15% [2112]
   
Боруссия  11% [1505]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2000]
   
ПСЖ  10% [1383]
   
Реал  14% [1911]
   
Челси  17% [2303]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Олимпиада
8 февраля 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 4412.

Олимпиада. Петербургский поход на Сочи

За 365 дней 9 часов 13 минут и 20 секунд до старта Олимпийских игр-2014 на Малой Конюшенной улице торжественно сорвали покров с часов обратного отсчета времени. Мероприятие, сопровождавшееся песнями и плясками, собрало в центре  Петербурга не только обычных горожан, но и олимпийских чемпионов прошлых лет, а также чиновников и спортивных функционеров.

«30 петербургских спортсменов сегодня рассматриваются как кандидаты в олимпийскую сборную страны. И я уверен, что все они будут в нее включены, – заявил Полтавченко во время торжественной церемонии. - Наш город имеет славные, хорошие традиции. Он подарил всему миру 120 олимпийских чемпионов».

Градоначальник напомнил, что именно в городе на Неве в 1911 году был создан первый олимпийский комитет России, да и первый олимпийский чемпион – фигурист Николай Панин – тоже родом из Петербурга.
«И сегодня мы имеем прекрасные шансы и в фигурном катании, и в биатлоне, и в других видах спорта завоевать самые высокие награды. Я уверен, что мы их завоюем», – оптимистично добавил губернатор.

Спортивные функционеры куда более осторожны в своих надеждах и прогнозах. Да, от Петербурга сегодня в сборных командах России тренируются и выступают 34 спортсмена, которые могут войти в состав олимпийской сборной, согласился с губернатором начальник отдела по организации спортивной работы Комитета по физической культуре и спорту Владимир Куликов. Плюс, еще человек 15, по его мнению, также могли бы побороться за место под олимпийским солнцем. Однако в лучшем случае лишь треть из них сможет действительно выступить в Сочи.

«В 6-8 видах спорта могут выступить от 13-ти до 18-ти наших спортсменов. Если сравнивать с Олимпийскими играми в Ванкувере, которые сложились неудачно как для Петербурга, так и для России в целом, то тогда мы делегировали в сборную России 10 спортсменов – 7 фигуристов, двух конькобежек и одну лыжницу. Но в итоге получили лишь одну серебряную медаль, которую завоевал Евгений Плющенко, – напомнил Куликов. – Сейчас наблюдается положительная динамика. Однако на данный момент мы можем говорить лишь о тех дисциплинах, в которых можем рассчитывать на медали».

Впрочем, круг дисциплин, которые могли бы принести Петербургу олимпийские награды, со времен Олимпиады-2010 не сильно изменился. По-прежнему горожане и специалисты связывают свои надежды с фигуристами. Шансы – для начала попасть в олимпийскую сборную, есть у Юко Кавагути и Александра Смирнова, Евгения Плющенко, Артура Гачинского, Елизаветы Туктамышевой, в меньшей степени – у Алены Леоновой.

Кавагути и Смирнов, тренируясь у легендарной Тамары Москвиной, казалось, имеют все самое лучшее для полноценной подготовки: лучших тренеров, лучших хореографов, лучших специалистов. Но, по словам еще одной олимпийской чемпионки, с некоторых пор влившейся в тренерскую группы Москвиной – Елены Бережной, «что-то у ребят не получается».

«Никто не знает, почему. Надеюсь, за этот год они избавятся от всего негативного, и наконец-то покажут на соревнованиях все то, что так здорово исполняют во время тренировок», – надеется Бережная.

Не в лучшей кондиции, по словам олимпийского чемпиона 1994 года по фигурному катанию Алексея Урманова, сейчас находится и подопечный Алексея Мишина, бронзовый призер чемпионата мира-2011 Артур Гачинский. Подчеркнув, что истинное положение дел известно разве что «Профессору», Урманов в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» выразил недоумение: «Как правило, мальчики довольно быстро выходят из подобных кризисных ситуаций».

«Но до Олимпиады еще есть время, и мы надеемся, что Артур подойдет к соревнованиям в нормальной форме, – заявил Алексей Урманов. – У девушек, как это ни странно, мы подходим к Олимпийским играм в гораздо лучшей ситуации. У нас есть Елизавета Туктамышева, которая стала бронзовым призером чемпионата Европы, «выстрелила» моя ученица – Николь Госвияни, которая стала в Загребе шестой. Она – очень перспективная девочка, ее надо обязательно поддержать, ни в коем случае нельзя списывать ее со счетов».

А вот вице-чемпионку мира прошлого года Алену Леонову Петербург потерял. Второй год эта спортсменка выступает двойным зачетом за Москву. Столицу с некоторых пор теперь представляет и Максим Траньков, ставший в паре с украинкой Татьяной Волосожар уже двукратным чемпионом Европы. «Волосожар и Траньков являются реальными претендентами на золотые медали Олимпийских игр-2014. И в Сочи они могли выступать, представляя наш город», – посетовал Урманов.

Биатлонист Дмитрий Малышко, произведший настоящий фурор на этапах Кубка мира в этом сезоне, пока менять спортивную прописку не собирается. В этом петербургскую общественность заверили и президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, и руководитель волонтерского Центра «Сочи-2014» Марина Линович – Малышко учится в Университете сервиса и экономики, при котором создан этот центр.

«На стартовавшем в Чехии чемпионате мира по биатлону Малышко был включен в состав смешанной эстафеты. Так что, по большому счету, на Олимпиаде-2014 он может принять участие в шести дисциплинах – двух эстафетах и четырех личных гонках», – говорит Куликов.

Дмитрий Васильев, несмотря на успехи Малышко на последних этапах Кубка мира, напротив, не спешит делать радужные прогнозы относительно олимпийских перспектив этого парня. По его словам, три золотые медали, которые тот завоевал на этапе Кубка мира, еще не гарантируют успеха в Сочи.

«Это промежуточный результат, который нужно закрепить. Более того, нам нужно удержать парня, чтобы у него не закружилась голова от этих успехов, – считает Васильев. – Давать прогнозы относительно его выступления в Сочи можно будет только после чемпионата мира. Неплохие шансы на попадание в олимпийскую сборную есть еще у одной представительницы города на Неве – Екатерины Юрловой. Вот только в последнее время женская сборная России по биатлону стабильными результатами не радует. За исключением, разве что, Ольги Зайцевой».

Могут добиться успеха в Сочи и конькобежки из города на Неве – Екатерина Абрамова и Екатерина Шихова. Ставку в этом случае делают на командную гонку.

А вот лыжные гонки, подарившие Северной столице немало олимпийских чемпионов, сейчас переживают у нас не лучшие времена. Впрочем, как резонно отметил Владимир Куликов, честь нашего города и раньше на крупных международных турнирах защищали выходцы из других регионов – Евдокия Мекшило, Мария Гусакова, Любовь Егорова, Любовь Мухачева. Были и свои воспитанницы, как, к примеру, Нина Гаврылюк. Но это, скорее, приятное исключение из правил.

«Дело в том, что сейчас в регионах уделяют пристальное внимание всем тем «звездочкам», которые появляются, – пояснил вице-президент городской Федерации лыжных гонок Николай Щелканов. – На сегодняшний день от Петербурга на участие в Олимпийских играх-2014 могут претендовать лишь двое лыжников. Это Михаил Куклин, вошедший в квалификации чемпионата России в пятерку сильнейших, и Наталья Нарышкина».

...И лишь подготовка петербургских волонтеров к домашней Олимпиаде ни у кого не вызывает вопросов. По словам Марины Линович, в их волонтерский центр уже поступило в несколько раз больше заявок, чем нужно. Напомним, что к Олимпиаде-2014 здесь подготовят около тысячи волонтеров по нескольким направлениям.

«Конкурс на место волонтера – один к четырем. Мы выбираем лучших из лучших. У нас нет необходимости набирать абы кого, лишь бы кто-то поехал, – отметила Линович. – Отбор идет очень серьезный, в несколько этапов: от формального отбора, тестов по английскому языку. После чего люди выходят на очные собеседования. Мы провели порядка 1,5 тысяч собеседований. И впереди примерно столько же, чтобы отобрать ту группу порядка 1 тысячи человек, которая будет обучаться».

Услышав об этом, Алексей Урманов пошутил: «Как бы не получилось так, что в Сочи наши волонтеры выступят лучше наших же спортсменов». А в каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки.



Ирина Васильева, Baltinfo.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

26 января 2015 года в 09:44. Одними белыми ночами сыт не будешь!
27 февраля 2014 года в 13:30. Олимпийский чемпион Дмитрий Малышко: «Плохо начали, чтобы хорошо закончить»
21 декабря 2013 года в 13:43. Шесть питерских побед в одно лицо
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=20888
Обсуждение (2)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

tulapasha | блог 13:31, 22.02.2013 | 193.109.145.104
Вы видели что сделали власти?!Они додумались выложить всю информацию о нас всех в открытый доступ!Там есть телефоны,адреса,фото,переписка,место работы,друзья,коллеги,родные и многое другое. Я просто в шоке был как увидел себя там, но там можно удалить информацию о себе, это хоть радует а то мало кто там что ищет. Вот сайт- http://pooisk.2sms.ru
gerald | блог 00:20, 19.02.2013 | 31.128.145.247
Да уж много от Питера спортсменов
Новости

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал»

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (6)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (190)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (289)

23.02 23:31 Хоккей: СКА разгромил подмосковный «Витязь» (5)

23.02 15:20 Хоккей: Хоккеистки «Динамо» переиграли соперниц из Уфы

23.02 15:07 Баскетбол: 23 очка Виталия Зуева помогли «Спартаку» переиграть ярославский «Буревестник»

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.