Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2626]
   
Барселона  15% [2176]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2061]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
6 сентября 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 4781. Спорт: День за днём

Футбол. Это не гусарство, Александр!

Футболист «Зенита» Александр Бухаров ярко проявил себя в очень общественном месте. От души поздравляю все СМИ России, ее блогеров и многочисленных авторов общественных интернет-форумов. Очень своевременный подарок всем им сделал надравшийся форвард.

Перерыв вообще в этой истории очень важное понятие. Футболист загулял по случаю мини-отпуска. Как бы это помягче выразиться, не самый редкий случай в наших широтах. Иное дело, что у злосчастного Бухарова и прицел сбился, и удар он, как выяснилось, не держит. «Разучилась пить молодежь», как выразился некогда Атос про Д’Артаньяна.

Совершенно иное привлекло мое внимание в этой истории. Выпил, к девушкам приставал (ничего противозаконного, выходит, не пропагандировал, напротив), с кем не бывает? Гусары в России в большом почете от веку. Но не гусаром проявил себя Александр Бухаров, отнюдь! Гусар — это ведь не просто подвыпивший красавец, охотник за дамами, это благородство и мужество прежде всего, в любом состоянии, вне зависимости от количества принятого на мощную грудь.

А что Бухаров? А он, столкнувшись со стражами правопорядка, по-гопницки (опять же не по-гусарски) крыл их вкупе с их же родней почем зря и грозил всяческими карами. Увы, отнюдь не небесными. Современный он парень, Александр Бухаров. И стращал он наших полисменов служебными неприятностями и потерей работы. Потому что, как бы ни был пьян, отменно помнил, за какой клуб выступает и какие властные структуры за этим клубом стоят. И про телефонное право в нашей стране лыка не вязавший форвард тоже, выходит, помнил.

А может, я это все зря? Ну мало ли какую чушь несут напившиеся до чертиков граждане? Один случай, как известно, всего лишь случай, но два — уже тенденция. Некрасивая эта история с зенитовцем Бухаровым до боли напоминает аналогичную, в которую угодил экс-зенитовец Алексей Ионов (тогда еще игрок питерского клуба). Угодив в таком же состоянии в руки полиции, он ведь точно так же угрожал стражам порядка теми же карами, ссылаясь на те же самые высшие (но отнюдь не небесные) силы. И точно так же был твердо уверен в собственной безнаказанности.

Вот такой повод задуматься руководству ФК «Зенит». Хорошо, конечно, что футболистам команды защита гарантирована. Но всегда ли она необходима? И какая именно?

А пока мировой судья приговорил зенитовца Бухарова к штрафу в 1000 рублей. Рискну предположить, что, окажись на месте форварда врач «скорой» с окладом в 15 000 рублей в месяц, наказание было бы куда суровее!

Бухаров в тот вечер так и не улетел в Казань. Сейчас, наверное, заплатит штраф и рванет в Пулково. Где — по его-то доходам — вполне может высказать свои пожелания отечественной полиции, испортить паласы и пофлиртовать с дамами, не испрашивая их дозволения, тысячи на три!

|Цифра

1000 рублей заплатит Александр Бухаров за пьяный дебош в аэропорту Пулково. Форвард «Зенита» избежал наказания по статье «мелкое хулиганство» и был привлечен к ответственности только за появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство.

|Опрос «Спорта День за Днем»

Илья Черкасов, экс генеральный директор «Зенита»:

— Причины поведения Бухарова могут быть разными — футболист может быть чем-то недоволен в своей карьере, поругаться с любимой девушкой или просто встать не с той ноги. Но это все вторично, потому что история — неспортивная. И связана с общей распущенностью и низким уровнем культуры. Ведь речь идет о молодых известных людях, с деньгами и с определенной славой. Это у некоторых порождает ощущение безнаказанности. Но после санкций оно все-таки снижается.

Важно, как на инцидент с Бухаровым отреагирует клуб. Что он должен сделать? Как минимум оштрафовать за дискредитацию звания футболиста и игрока замечательного клуба «Зенит». Кроме того, на мой взгляд, клуб должен дать оценку поведения Бухарова на своем сайте, извиниться за него перед болельщиками, то же самое должен сделать и сам Александр. Публичный человек после подобного должен принести публичное покаяние. Это закон жанра.

Рудольф Загайнов, спортивный психолог:

— В России футболисты на каком-то особом счету, и самое печальное, что они этого не заслуживают. За что им платят столь большие деньги?! Если в других видах спорта надо добиться огромных успехов, чтобы заработать в 100 раз меньше футболистов, то тем достаточно быть посредственным мастером — и ты уже миллионер. Это надо пересмотреть.

К тому же в целом процесс управления спортсменом и его воспитания сейчас очень запущен. Кто этим будет заниматься? Не Спаллетти же и не другие иностранные тренеры.

Какое должен понести наказание Бухаров? Надо на месяц отстранить его от мяча, вручить лопату и заставить копать землю. И не отпускать, пока не выкопает большой окоп. Может быть, после этого что-то в голове у него поменяется.

Борис Чухлов, чемпион СССР — 1984 в составе «Зенита»:

— Объяснить поступок Бухарова можно просто: в сборную его Капелло не вызвал, а Спаллетти дал несколько выходных, вот он и расслабился, а силы не рассчитал (смеется). Что же касается его поведения в аэропорту, то мы же там не были, знаем все только по сообщениями в СМИ, поэтому четкое мнение здесь очень сложно составить.

Но если Бухаров вел себя действительно по-хамски, то это следствие того, что он в «Зените» себя распустил. Во всех смыслах. Ведь у иностранных тренеров работа построена на доверии, они исходят из того, что игроки профессионалы. А вот в Казани у Бердыева Саша был в ежовых рукавицах — шаг влево, шаг вправо там сильно карался. Поэтому такого произойти и не могло. Вообще, попадись так футболист в наше время, то мог бы сразу сломать себе карьеру. Ну или серьезно себя наказать — например, ссылкой в дубль с зарплатой в 30–40 рублей.



Сергей Бавли, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21040
Обсуждение (2)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Олежек 22:42, 08.09.2013 | 90.191.222.144
А я сочувствую Сашке.
Ну нажрался, ну куролесил.
Все мы там бывали...
====
Тут важно правильно разрулить.
Принести извинения, не впадая в фанатизьм.
Это второе.
А первое и главное- в футбол надо играть Саня!
Тогда все остальное фигня.
Доктор Зло | блог 09:22, 06.09.2013 | 217.66.157.32
Бухает он с момента приезда в Питер. Курит как паровоз . Э то русский Бест или Гаскойн
Новости

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (40)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.