Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2626]
   
Барселона  15% [2176]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2061]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
19 сентября 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3488.

Футбол. «Зенит» пал в корриде

о нынешней встречи с третьим по итогам прошлогоднего сезона клубом Испании «Зениту» откровенно не везло в противостоянии с испанцами на их поле: пять поражений из пяти возможных. Капитулировать футболистов с берегов Невы заставляли «Сельта» (2000), «Севилья» (2006), «Вильярреал» (2008), «Реал» (2008) и «Малага» (2012). Более того, трижды до этого зенитовцы начинали свой путь в Лиге чемпионов с выездных матчей, каждый из которых заканчивался поражением сине-бело-голубых. С этой точки зрения статистика благоволила нынешнему оппоненту подопечных Лучано Спаллетти. Мадридцы, для которых лигочемпионская кампания-2013, как и для «Зенита, четвертая, – в первых матчах ЛЧ ни разу не пропускали. 

Другое дело, что «матрасники» в девяти последних матчах этого клубного турнира не смогли одержать ни одной победы. Последний раз «Атлетико» записал на свой счет три очка еще в ноябре 2008 года. А в нынешнем сезоне команду покинул один из лучших бомбардиров клуба Радамель Фалькао. Однако форварда, забившего в прошлом сезоне чемпионата Испании 43% всех голов «Атлетико», заменил в команде футболист, едва ли уступающий в мастерстве и популярности колумбийцу – Давид Вилья.

Собственно, он на пару с Адрианом Лопесом пытался создавать угрозу у ворот Юрия Лодыгина. Первую серьезную атаку хозяева провели уже на старте матча. На 3-й минуте встречи Лопес, завладев мячом слева у штрафной, пытался вывести под удар Вилью. Но пройти сквозь мощные оборонительные редуты, выстроенные у последнего рубежа Лучано Спаллетти, он не смог. Впрочем, спустя минуту Коке удалось проверить на надежность голкипера «Зенита», пальнув по воротам метров с 20. Лодыгин, пусть не так уверенно, как хотелось бы, но все же с ударом справился.

Пытались нагрузить работой вратаря соперника – Тибо Куртуа и зенитовцы. На 11-й минуте встречи Кержаков отдал пас Данни. Но тот, пытаясь избавиться от назойливых опекунов, извлечь из данного эпизода дивиденды не смог. Вскоре партнеры по команде поменялись ролями: уже португалец выводил под удар Кержакова. И вновь питерцы потерпели неудачу.

Первый по-настоящему опасный момент испанцы создали у ворот «Зенита» лишь в середине тайма. Марио Суарес оставил не у дел Луиша Нету, грубо отмахнулся от Томаша Губочана, развернулся вокруг своей оси и выдал чудо-пас Коке. Но тот простил защитников «Зенита» и Лодыгина, не сумев поразить цель – дальний левый угол, метров с 7-8.

С каждой минутой, приближавшей перерыв, подопечные Диего Симеоне действовали все активнее. На 37-й минуте встречи Николас Ломбертс, поскользнувшись, едва не подарил шанс Давиду Вилье. Но бельгиец успел вовремя исправиться и выбить мяч из-под ног форварда.

Впрочем, удержать нули на табло Юрию Лодыгину и Ко не удалось. На 40-й минуте встречи «Атлетико» разыграли угловой. Последовала крученая подача в центр штрафной, которую «зевнул» Луиш Нету. Мгновение – и мяч уже влетел точно в «девятку» от головы Жуану Миранде лучшего в составе «Атлетико» при борьбе на втором этаже. Защитник «Зенита» пытался ему помешать, но было слишком поздно. На перерыв сине-бело-голубые отправились, проигрывая 0:1.

Заменивший в самом начале второго тайма Луиша Нету Олег Шатов сумел внести ясность в действия зенитовцев. Пару-тройку раз бельгийцу Куртуа пришлось потрудиться, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности. На 56-й минуте встречи, когда Кержаков головой отправил мяч в дальний угол, вратарь каким-то чудом пресек полет спортивного снаряда. Мгновение спустя Зырянов, пробив с углового, прочертил траекторию полета мяча в опасной близи от штанги. Вскоре Кержаков отдал передачу бразильцу, и тот, несясь на всех парах на рандеву с Куртуа, как из пушки, пальнул по воротам. Страж ворот «Атлетико» в данном эпизоде был бессилен – 1:1.

Не прошло и пяти минут, как «Зенит» едва не вывел вперед Кержаков. Но лучший бомбардир сине-бело-голубых в противостоянии с испанскими командами потревожил в этот раз только перекладину. Вскоре у ворот питерцев хозяева заработали очередной угловой. Лодыгин парировал после розыгрыша «стандарта» мяч, однако спортивный снаряд вывести за пределы штрафной не удалось. Затем на пути нападающих «Атлетико» дважды оказывались защитники «Зенита» – сначала Ломбертс, затем Губочан. И все же Арда Туран умудрился затолкать мяч в сетку ворот – 1:2. 

Точку в матче поставил Лео Баптистан, отправивший мяч в дальний угол – 1:3 спустя две минуты после появления на поле. И вновь гол в ворота «Зенита» состоялся при полном попустительстве защитников. В этот раз роковой стала ошибка Витселя.



Ирина Васильева, Baltinfo

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21052
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (40)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.