Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2645]
   
Барселона  15% [2195]
   
Боруссия  11% [1571]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2082]
   
ПСЖ  10% [1457]
   
Реал  14% [1994]
   
Челси  17% [2387]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Разное
1 октября 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3855. Спорт: День за днём

Разное. Незолотая осень

Звезды футбола и хоккея в городе на Неве всегда на виду. Однако питерские атлеты, защищающие честь города и области в других видах спорта, достигают не менее выдающихся результатов. Чтобы подчеркнуть их успехи, мы каждый месяц выбираем пятерку отличившихся спортсменов и одного плохиша. На очереди — сентябрь. Месяц оказался, мягко говоря, неурожайным. Грандиозные триумфы волейболистов обошли Петербург стороной. Игроков невских команд в сборных давным-давно не имеется. Уроженец Ленинградской области Максим Михайлов поднялся на «золотой» пьедестал чемпионата Европы вместе с мужской командой, но его заслуга в этом конкретном успехе минимальна. Ворох медалей борцовских чемпионатов мира разобрал кто угодно, но не питерцы. Финальные этапы «Бриллиантовой лиги» прошли в стороне от нас. Даже Евгений Плющенко ушел в тень, продолжая готовить к Сочи нечто необыкновенное. В ожидании большего «Спорт День за Днем» вспоминает самые яркие моменты начала осени.

Женская борьба

Наталья Воробьева

Достижение: выиграла серебро чемпионата мира

Наталья — явный фаворит в нашем рейтинге. После триумфа на Олимпиаде многие спортсмены уходят в долгосрочный загул и относятся к турнирам постолимпийского года безразлично. Воробьева, доказавшая, что у борьбы может быть женское лицо, решила этого лица не терять. В начале 2013 она выиграла чемпионат Европы, а в сентябре добавила в свою коллекцию серебро чемпионата мира. Обидно только, что золото уплыло! В финале мирового первенства победа была у Натальи почти в кармане. В схватке с китаянкой Чжан Фенлю она вела по очкам 5:3, но азиатская девушка сделала «борцовский нокаут» — туше. «Победу отдала сама. Я допустила тактическую ошибку. Ведя 5:0, пошла на сближение с соперницей, хотя достаточно было держать ее на расстоянии все оставшееся время. Надо было понимать, что не одна я умею делать броски. Буду больше отрабатывать защиту и думать», — объяснила самокритичная Воробьева. Концовка года ей предстоит нелегкая. Тренер женской сборной Юрий Шахмурадов после окончания чемпионата мира рвал и метал, требуя «сделать подготовку девушек более централизованной». Видимо, гайки в команде скоро будут закручены...

Гандбол

Игорь Поляков

Достижение: хорошо выступал в матчах «Университета-Невы»

Питерские гандболисты обрели новый дом. Матчи Лиги чемпионов они теперь проводят на новой арене баскетбольного «Спартака» на Крестовском острове, так что ездить играть в Подмосковье больше не нужно. К сожалению, новоселье было омрачено хулиганской выходкой венгерского «Вежпрема», который посмел разгромить хозяев по всем статьям. В чемпионате России дела тоже идут не лучшим образом. В общем, проблем у Дмитрия Торгованова по горло. Опытный левый крайний Игорь Поляков своей уверенной игрой по мере сил решает эти проблемы. В сентябре он выглядит стабильнее и спокойнее партнеров.

Теннис

Светлана Кузнецова

Достижение: поднялась в рейтинге

Кузнецова давно не одерживала громких побед, но громкое имя по-прежнему при ней. Последний месяц был для питерской теннисистки более-менее удачным. Она дошла до четвертьфинала в Токио и успешно стартовала в Пекине. Светлана приподнялась в рейтинге и тихим сапом добралась до 25-го места, при том что в начале года была в районе 80-го. Может, и топ-20 уже не за горами. Про крайней мере в посев на «Больших шлемах» Кузнецова снова попадает.

Легкая атлетика

Юлия Кондакова

Достижение: выиграла международный турнир

Пока шел чемпионат мира по легкой атлетике, бегуны и метатели были в фаворе. Стоило ему закончится — про легкоатлетов тут же все забыли. На днях даже мировой рекорд в марафоне не вызвал в отечественной прессе практически никакого интереса. Между тем жизнь в стране «королевы спорта» продолжается. Юлия Кондакова в начале сентября выиграла традиционный международный турнир Palio Cittа della Quercia в Италии и заняла второе место на Meeting Citta’Di Padova в той же стране. Правда, результаты на этих соревнованиях не впечатляли. После мирового первенства все были сильно уставшими.

Фигурное катание

Юко Кавагути/Александр Смирнов

Достижение: подготовились к Сочи-2014

Питерская пара не теряет надежды повернуть удачу к себе передом и показать всем конкурентам, где раки зимуют. В сентябре на предсезонных прокатах ветераны ледовых турниров показали неплохую программу, в том числе гроссмейстерский выброс в четыре оборота. Похоже, что никакие подвиги не помогут Кавагути и Смирнову затмить всеми любимый дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Но они хотя бы стараются.

Плохиш сентября

Максим Михайлов (волейбол)

Чем провинился: выпал из «основы» сборной России

Российские волейболисты рвут всех в Европе, но прославленный Максим Михайлов чужой на этом празднике жизни! В сборной Андрея Воронкова почетную позицию диагонального занял Николай Павлов, и никто не скажет, что он этого не заслужил. Тем более что лидер последних лет Михайлов надолго выпал из игры из-за серьезной травмы. Но боль уже прошла, а Максим все никак не вернется в «основу». Придется ему играть еще лучше, чем раньше.

Лидеры великолепной пятерки — 2013

1. Наталья Воробьева (борьба) — 4 попадания; 2. Кузнецова (теннис) — 3; 3–5. Дмитрий Малышко (биатлон), Николай Ковалев (фехтование), Юлия Кондакова (легкая атлетика) — по 2…

Плохиши-2013

1. Сергей Карасев (баскетбол) — 2; 2–7. Юко Кавагути/Александр Смирнов (фигурное катание), Екатерина Юрлова, Дмитрий Малышко (оба — биатлон), Петр Свидлер (шахматы), Кирилл Иконников (легкая атлетика), Максим Михайлов (волейбол) — по 1



Олег Евстифеев, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

3 декабря 2017 года в 15:30. Ставки на футбол: советы новичкам
16 ноября 2017 года в 17:55. Особенности просмотра спортивных онлайн трансляций в 4К разрешении
16 мая 2017 года в 22:38. Букмекерские конторы онлайн разыгрывают билеты на футбольные матчи с участием ФК Зенит
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21061
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

22.12 19:30 Плавание: Пловец Колесников установил мировой рекорд на дистанции 100 метров на спине

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу (1)

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

03.08 22:31 Футбол: «Зенит» дома проиграл «Бней Иегуде», но вышел в раунд плей-офф Лиги Европы

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2018 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.