Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2626]
   
Барселона  15% [2176]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2061]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
7 октября 2013 года. Версия для печати | Прочтений: 3811. Спорт: День за днём

Футбол. Виктор Демидов: Мы сотворили небольшой футбольный бум

Футбольный клуб «Тосно», представляющий однако не уютный одноименный городок в полусотне километров от Петербурга, а Ленинградскую область, дебютировал в нынешнем сезоне во втором дивизионе. Событие это осталось совершенно незамеченным спортивной общественностью Северной Пальмиры. Да мало ли их было, этих клубов-однодневок?! А эта командочка даже не из Питера, какое-то Тосно. Существует проверенный способ привлечь внимание болельщика к клубу: громкие имена. Футболисты-ветераны, проведшие лучшие годы в «Зените». Тренеры из числа городских легенд. «Тосно» без всего этого обошлось. Многие, кстати, поспешно расценили это как верный признак отсутствия средств. Главным тренером был приглашен Виктор Викторович Демидов — специалист, практически в Питере неизвестный. В зоне «Запад» второго дивизиона нашим болельщикам есть на кого взор обратить, тут играет «Зенит-2». Здесь же и громко заявляющая о своих амбициях «Русь». Так бы и оставаться тосненцам без внимания, но произошло непредвиденное. Команда как рванула со старта, заняла бровку, так и продолжает оставаться в лидирующей группе. Многовато для случайности. «Спорт День за Днем» решил поближе познакомиться с главным тренером «Тосно».

Сразу в дамки

— Виктор Викторович, ваша команда — дебютант второго дивизиона — включилась в борьбу за первое место. Неужели такую задачу перед вами изначально ставило руководство клуба? Или, может быть, лидерство «Тосно» и для вас неожиданность?
— Нашей изначальной задачей было создание крепкой команды, но и заявить о себе мы тоже намеревались. У нас подобрался хороший коллектив, делающий все, чтобы команда выступала достойно. В клубе отменно работают все, от администрации до футболистов. Не могу сказать, что мы начали как-то «оглушительно». Просто играем хорошо, и хочется, чтобы это продолжалось как можно дольше. В команде никто не следит за местом в таблице. Футболисты готовятся к каждому матчу и стараются выигрывать. А задач турнирных перед нами изначально и вовсе не ставили. Мы же новички…

— В «Тосно» нет именитых футболистов. По какому принципу вы комплектовали команду?
— Мы брали тех, кого мы знаем. Тех, кто когда-то работал со мной или с моими помощниками. Разумеется, акцент был сделан на питерских футболистов. Те, кто не подошел более сильным петербургским клубам, стараются проявить себя в «Тосно». Думаю, мы не ошиблись в наших игроках. Считаю, что нынешний наш состав — это лучшее, что мы могли собрать.

— У вас налажен контакт с петербургскими спортшколами?
— Не могу сказать, что контакт такой уж серьезный, отлаженный. Мы часто общаемся с Борисом Рапопортом и Алексеем Стрепетовым. Оба специалисты в области юношеского футбола Петербурга. Хотим приглашать больше питерских ребят. Но без «варягов» все равно не обойтись. Ни один клуб не может выступать без приглашенных игроков.

— Вы общаетесь с менеджментом «Зенита»?
— Иногда. Нам бы хотелось заполучить многих футболистов, играющих за «Зенит-2», но вы же понимаете, что это невозможно. Владиславу Радимову самому иногда игроков не хватает (смеется). Может быть, со временем мы улучшим контакт.

В области свои приоритеты

— У областных команд есть одна проблема: болельщик болеет за своих. В Московской области люди из Долгопрудного не хотели болеть за раменский «Сатурн». Вы не попадете в ту же ловушку со своим названием «Тосно»?
— Думаю, в Московской области ситуация в этом плане сложнее, там приоритетов больше… У нас таких проблем нет. Наше «Тосно» сейчас играет в Тихвине, и тем не менее люди приходят на матчи. Мы устроили небольшой футбольный бум. На наши игры приходит до двух с половиной тысяч зрителей, что для области очень даже неплохо. Это при том, что в Тихвине есть своя команда, выступающая в первенст­ве области. Тамошние болельщики спрашивают нас, когда мы снова придем, когда следующая игра…

— А ваши-то тосненские парни ездят на матчи в Тихвин?
— Ездят! И не только тосненские. Из Гатчины, Колпина, Кировска приезжают болеть за нас. Даже из Пикалева едут. Мы ощущаем поддержку всей Ленобласти. «Тосно» не обделено вниманием! Мы как можем благодарим наших болельщиков своей игрой.

— Клуб создает атрибутику для болельщиков?
— Делаем все возможное. Шарфы у нас давно есть. На ближайший матч Кубка России (с «Уралом». — «Спорт День за Днем») выпустим отдельную коллекцию шарфов. Календари делаем, магнитики, авторучки. Эта работа у нас развивается. Не то чтобы быстро, но поступательно. Наши болельщики подходят к нам и говорят, что готовы покупать шапки, чтобы болеть за нас зимой.

— Может, вам сыграть несколько матчей в Петербурге вместо Тихвина?
— Так ведь негде. В Питере только один лицензированный футбольный стадион — «Петровский». Хорошие поля есть, хотя бы на той же «Смене». Но лицензированных стадионов нет. Мы могли заявить на чемпионат России только арену в Тихвине.

— В будущем вы хотите играть в Тосно или в Петербурге?
— Мы хотим играть там, где нас любят и ждут. А любят и ждут нас в Тосно. И в Тихвине! Когда мы едем в Петербург, мы едем в гости — но как будто домой (смеется).

Есть одна у тренера мечта

— Не могу не задать неприличного, но неизбежного вопроса. С деньгами в клубе все нормально?
— Пока, как говорится, жалоб нет. В клубе все делается вовремя и профессионально. Я говорю не только о деньгах, но и вообще о материальной базе нашей работы. Спонсоры очень здорово нас поддерживают.

— Так, может, вы и в ФНЛ готовы выйти?
— А какой солдат не мечтает стать генералом?

— Мечты мечтами, но без больших денег там нечего делать. Многие клубы, занявшие первые места во второй лиге, отказываются от повышения по финансовым соображениям.
— Да, это бывает. У нас есть желание выйти на более высокий уровень. Но как все сложится — посмотрим в конце сезона.

— Сенсационная победа в Кубке России над питерским «Динамо» была для вас принципиальна?
— Конечно. Что для нас принципиальный был матч, что для них. Может, для нас больше, а для них — меньше. Мы проверили себя в по­единке с командой первой лиги. Эта игра вызвала огромный интерес. Нам было приятно выиграть у достойного соперника.

— Охота за вашими футболистами еще не началась?
— Разговоры всякие ходят, но вроде бы охоты пока не было. А зачем нашим игрокам уходить? Они же и так на первом месте. Могут выйти на более высокий уровень с этой же командой. Если у ребят появятся какие-то варианты, они обязательно мне сообщат.



Олег Евстифеев, Спорт День за днем

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21067
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Да 13:59, 07.10.2013 | 78.90.196.171
Если хотят, чтобы за них вся ЛО болела, надо сменить название!
Новости

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (40)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.