Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2625]
   
Барселона  15% [2173]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2060]
   
ПСЖ  10% [1442]
   
Реал  14% [1976]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
28 апреля 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 2265.

Футбол. «Зенит» - «Волга»: Полшага в сторону чемпионства

Практически каждый сезон нижегородской «Волге» приходится бороться за выживание в премьер-лиге. К вояжу на берега Невы волжская команда успела сменить тренера (место Юрия Калитвинцева занял Андрей Талалаев), проиграть под его руководством три матча, одержать важную победу над ФК «Ростов» и разместиться на предпоследней строчке турнирной таблицы.

«Зенит» и «Волга» встречались в рамках чемпионата России в премьер-лиге пять раз. Во всех играх принимали участие лишь два ныне действующих футболиста – Константин Зырянов и Александр Шуленин. И если первый оказался в заявке «Зенита» в числе запасных, то второй должен был выйти на поле «Петровского» в составе «Волги» с первых минут встречи. Однако в последний момент по каким-то причинам его заменил Роман Концедалов.

Прошло три минуты матча, фанаты исполнили традиционное «Город над вольной Невой», а команды к активным действиям на поле так и не приступили. Но на 7-й минуте гости нарушили правила против Данни. Трибуны призывали разыграть стандарт Халка, но бразилец в этом матче участия не принимал из-за перебора желтых карточек. В итоге к точке подошел Анатолий Тимощук, откатил мяч на Ансальди. Трибуны зашумели, предвкушая голевой момент, но мяч после удара аргентинца угодил в спину Петра Польчака, и игра вновь переместилась в центр поля.

Вскоре гости обосновались на половине поля «Зенита», однако Лодыгину вступить в игру в эти 3-4 минуты так и не довелось. Первый опасный момент у ворот Сергея Парейко сине-бело-голубые, пожалуй, создали на 23-й минуте матча. Олег Шатов, получив мяч справа, отправил спортивный снаряд в дальний левый угол ворот. Но мяч просвистел в полуметре от штанги. Спустя полторы минуты Витсель, получив мяч на правом фланге, сместился ближе к центру и прицельно пробил в дальний угол. Парейко прервать полет спортивного снаряда не смог, и тот влетел в сетку ворот – 1:0.

Тут же последовал ответ со стороны подопечных Талалаева. После розыгрыша мяча в центре поля Леандро да Сильва промчался по правому флангу и с края штрафной пробил в ближний угол. Впрочем, Лодыгину волноваться было не о чем – этот удар если кого и вспугнул, то только нескольких фотографов, разместившихся за воротами зенитовца.

Не прошло 10 минут после этого, как Данни мог удвоить счет на табло. Португалец мчался на рандеву с Парейко на всех парах, но уже в штрафной после столкновения с защитником «Волги» рухнул на поле. Главный арбитр встречи Игорь Федотов ничего криминального в действиях игрока нижегородского клуба не усмотрел, и игра продолжилась. Данни с такой постановкой вопроса согласен не был. Полузащитник эмоционально размахивал руками и, казалось, осыпал судью проклятиями. К его счастью, Федотов либо не услышал, либо сделал вид, что не слышит.

В концовке тайма Юрий Лодыгин дважды отбился от Романа Концедалова, бившего с убойной позиции. Однако после удара Артура Саркисова мяч влетел-таки в сетку ворот. Но взятие ворот засчитано не было – арбитр зафиксировал офсайд. А на 40-й минуте встречи в ворота «Волги» был назначен пенальти – Леандро сыграл рукой во время розыгрыша штрафного. Пробить пенальти вызвался Данни, но удвоить счет на табло он не смог – мяч угодил в перекладину. «Пижон!», - раздалось в его адрес с трибун. «Пенальти мог пробить любой, кто угодно – Файзулин, Тимощук, - вторил ему один из мэтров отечественной журналистики. – Но подошел Данни».

Позже Андре Виллаш-Боаш объяснил свой выбор пенальтиста. Оказалось, в ходе последней перед игрой тренировки пенальти отрабатывали сразу пять игроков «Зенита» - Данни, Рондон, Витсель, Тимощук и Ансальди. И только португалец показал стопроцентную точность. Увы, но продолжить серию в собственно матче ему не удалось.

После перерыва голкиперу «Волги» Сергею Парейко пришлось несладко. Вот Данни с правого фланга убойным ударом отправил мяч на рандеву с ним, но угодил в штангу. Затем Аксель Витсель вырвался один на один с вратарем волжан, но с его ударом Парейко справился. Подопечные Виллаш-Боаша покидать чужую половину поля не спешили. Другое дело, что к ожидаемому результату это не приводило. «Неужели мы не можем еще раз забить какой-то «Волге?!», - воскликнул один из болельщиков.

Понять его было можно - страсти на поле утихли, и игра приобрела в некотором смысле вальяжный характер. Тем неожиданнее оказался прорыв зенитовцев на 78-й минуте встречи к воротам гостей. Многоходовку перед носом Парейко завершил точным ударом Виктор Файзулин – 2:0.

В концовке встречи сине-бело-голубые едва не затолкали третий мяч в ворота гостей. Но в этот раз вратарь «Волги» вцепился в спортивный снаряд намертво. Арбитр добавил к основному времени тайма три минуты. Но счет на табло так и не изменился. «Зенит» одержал победу со счетом 2:0, тем самым сделав еще один шаг в сторону золотых медалей чемпионата России сезона 2013/2014.



Ирина Васильева, Baltinfo

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
8 октября 2015 года в 06:29. Питерские разборки: чемпионат — за академией, Кубок — за СДЮСШОР
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21196
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (14)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (11)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (387)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.