Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2565]
   
Барселона  15% [2118]
   
Боруссия  11% [1508]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2006]
   
ПСЖ  10% [1392]
   
Реал  14% [1912]
   
Челси  17% [2309]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Баскетбол
29 мая 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 3279. Спорт: День за днём

Баскетбол. Игроков «Спартака» топят в болоте

Ситуация вокруг питерского «Спартака» наконец-то стала предметом широкого обсуждения. Причастные к закрытию клуба люди уже не могут оставаться в стороне и комментируют случившееся. Фактически руководство команды уже объявило о закрытии, сотрудников уволят через два месяца. Это не только игроки, но и врачи, водители, бухгалтеры. Многие из этих людей были преданы клубу в течение долгих лет. Интересно, что красно-белые уходят красиво: всем работникам полностью выплатят зарплаты, команда не останется должником. Для России это удивительный случай — таким образом менеджмент хочет показать, что «Спартак» никого не «кинул» и не собирается этого делать. Просто кончились деньги для дальнейшего существования, а взять их неоткуда. Сейчас можно сколько угодно рассуждать о политических играх, бизнес-процессах, ответственности город­ских властей, но все это уже затерто до дыр. А факт остается фактом: если кто-то не раскроет кошелек, мужского баскетбола в Петербурге не будет. Мы продолжаем следить за событиями и высказываниями вокруг этой истории. Предлагаем посмотреть на все глазами городского чиновника, игрока и известного болельщика.

Версия чиновника: Кичеджи о 500 миллионах рублей

Вице-губернатор города Василий Кичеджи представил свое видение ситуации, отметив, что Петербург вложил в строительство арены для «Спартака» 500 миллионов рублей и предоставил бесплатно время для тренировок и матчей. В этом, по мнению Кичеджи, и заключается основная помощь, в остальном денежные потоки должен контролировать менеджмент.

— Одним из приоритетов деятельности правительства Санкт-Петербурга является развитие отрасли физической культуры и спорта, массового спорта, а также поддержка профессиональных спортивных коллективов. Что касается вопроса оказания поддержки баскетбольному клубу «Спартак», город обеспечивает команде условия для подготовки и проведения домашних матчей на лучшей баскетбольной арене России. Инвестиции города в строительство «Сибур-Арены», которая была открыта в 2013 году, составили около 500 миллионов рублей. Благодаря этому команда «Спартак» бесплатно и в полном объеме получает необходимые часы для тренировочного процесса и игровой зал на 6 тысяч мест, отвечающий самым высоким международным стандартам.

Мы готовы и в дальнейшем помогать клубу добиваться новых побед в российских и европейских клубных турнирах. Очевидно, что для достижения новых спортивных результатов и в связи с информацией об отсутствии у клуба гарантий финансирования на следующий сезон совместно с Федерацией баскетбола Санкт-Петербурга должен быть сформирован план развития команды. Спортивный менеджмент в настоящее время является неотъемлемой частью профессионального клуба в любом виде спорта. Регламент проведения чемпионата России по баскетболу, утвержденный Федерацией баскетбола России, прямо требует от клуба финансовых гарантий и организации работы по комплектованию команды, — приводит слова Кичеджи официальный сайт администрации Петербурга.

Версия игрока: Викторов о судьбе детей

Почему город должен помогать клубу, в котором ведущую роль играют американцы? Этот вопрос задают люди, занятые поиском исключительно негативных моментов. Если же мы посмотрим на ситуацию объективно, то увидим, что в «Спартаке» в сезоне-2013/14 было четыре американца, остальные парни — россияне. К тому же почему мы говорим только об основном коллективе? Посмотрим на молодежный состав — там никаких иностранцев нет. Есть неравнодушные ребята вроде 19-летнего защитника Ивана Викторова. Какие перспективы открываются для него в случае закрытия клуба? Очень простые — уехать из Северной столицы куда-нибудь на Урал и «утонуть в болоте» отечественного баскетбола либо завершить карьеру. Понимая это, Викторов написал петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Она выглядит так:

«Клуб оказался в тяжелой ситуации... ’’Спартак’’ лишился генерального спонсора. Такой город, как Санкт-Петербург, просто не может остаться без единственной баскетбольной команды, тем более с такой великой историей. Для чего тогда родителям отдавать своих детей в спортивные школы по баскетболу, если в городе не будет клуба?»

На момент написания материала петицию подписали около 300 человек. Чтобы она «дошла» до губернатора, нужно 500 подписей, которые наверняка уже собраны.

Версия болельщика: Прохоров о влиянии денег

Телеведущий Сергей Прохоров — один из самых известных болельщиков питерского баскетбольного клуба. Прохоров не верит в то, что «Спартак» исчезнет, однако, вспомнив печальную историю женской команды с аналогичным названием, все-таки начинает сомневаться.

— Мне кажется, Кичеджи сказал, что город не даст «Спартаку» умереть, — интерпретировал болельщик слова чиновника. — Деньги найдут. Но это лишь та информация, которую я слышал по радио. Не могу ничего утверждать. Однако хочу заметить: просто смешно, если красно-белые прекратят существование. Команда с такой богатой историей… Хотя с женским «Спартаком» это все-таки случилось. Видите ли, сейчас в спорте все решают деньги. Наверное, даже нашему великому городу не потянуть финансирование серьезной команды, тем более у которой есть легионеры. А своих мастеров вырастить не так уж просто. Надо перестраивать всю эту систему. В данном случае я говорю не только о баскетболе, но и о футболе, хоккее. Уйдет Газпром — не будет у «Зенита» второго места в чемпионате России. И СКА окажется черт знает где.



Сергей Бурый, Sportdaily.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

8 октября 2015 года в 06:35. Кольцо спасло «Зенит»
23 января 2015 года в 06:34. Есть ли жизнь после «-36»?
15 декабря 2014 года в 04:05. У «Зенита» отбирают болельщиков
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21207
Обсуждение (1)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Тэкумзе 13:12, 30.05.2014 | 217.66.157.115, 195.189.123.21
Только в России ноне такое можно увидеть-отгрохать арену,вложить в строительствр кучу бобла м благополучно расформировать команду))))Но думается мне не всё так просто.Создатут новую однодневную команду под крылом народного Назпрома,назовут Зенитом или СКА и пойдут клочки по закоулочкам.Спартак-не питерское название для клуба...
Новости

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал»

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (6)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (209)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (289)

23.02 23:31 Хоккей: СКА разгромил подмосковный «Витязь» (5)

23.02 15:20 Хоккей: Хоккеистки «Динамо» переиграли соперниц из Уфы

23.02 15:07 Баскетбол: 23 очка Виталия Зуева помогли «Спартаку» переиграть ярославский «Буревестник»

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.