Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2626]
   
Барселона  15% [2176]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2061]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Футбол
9 октября 2014 года. Версия для печати | Прочтений: 6344. Спорт: День за днём

Футбол. Главный тренер ФК «Город» Леонид Генусов: Город питает дубль московского «Динамо»

В этот вторник завершился молодежный чемпионат города. СДЮСШОР «Зенит» под руководством Бориса Рапопорта снова финишировала первой, дальше расположились «Метеор»-м, «Локомотив»-м и дебютант нынешнего розыгрыша — ФК «Город»-м. «Спорт День за Днем» поговорил с его наставником, известным спортивным журналистом и телеведущим Леонидом Генусовым, который подвел итоги молодежного первенства, рассказал, почему играть одной командой на четыре фронта очень тяжело и что будет делать «Город» в дальнейшем.

50 матчей за 5 месяцев

— Подошел к концу первый сезон в истории молодежной команды «Город». Что больше порадовало — процесс или результат?
— Мы выступаем одной командой в четырех турнирах, поэтому для нас сезон еще не закончен. На этот шаг мы пошли целенаправленно — хотели посмотреть, как ребята себя проявят в разных турнирах. Несмотря на то что у нас было 25 футболистов в команде, основная обойма ребят, которые постоянно играли, — 15–16 игроков. При том графике, который у нас был, это довольно мало, но и по-другому поступить было нельзя — все матчи в чемпионате города у нас были сложные. Естественно, этих ребят просто не хватило на 50 матчей за 5 месяцев — очень трудный календарь. Футболисты в какой-то момент просто исчерпали свой ресурс, как психологический, так и физический.

— Из-за этого концовка чемпионата вышла смазанной? Ведь в начале сезона «Город»-м с ходу захватил лидерство…
— Да, первые 30 матчей наша ­команда играла в очень приличный футбол, у нас получалось очень многое — прессинг, контратаки, комбинационный футбол. Но после двухнедельного отпуска в середине лета нам не удалось восстановить этот самый ресурс футболистов, поэтому какие-то матчи мы играли хорошо, а какие-то — просто проваливали. По сути, мы провалили весь третий круг молодежного чемпионата.

— Только ли из-за такого графика «Город»-м не смог удержаться на первом месте?
— Есть и другие причины. Дело в том, что молодой игрок отличается от опытного тем, что не совсем правильно умеет оценить свои силы. Ему кажется, что, когда успешно провел 30 матчей, ты достиг определенного уровня и с этого уровня ты уже не сойдешь. И он не понимает простой вещи — этот уровень нужно держать за счет огромной тренировочной работы. Футболистам же начинает казаться, что можно играть на классе, но это ни к чему хорошему не привело.

— Когда ты работаешь или учишься и одновременно играешь 50 матчей за 5 месяцев совершенно бесплатно, под конец сложно найти мотивацию?
— Без финансовых средств вы не можете мотивировать футболиста, если нет побед. Когда команда выигрывает, мотивация идет от побед — у него хорошее настроение, прилив сил, есть желание показывать еще более качественную игру. Тебе даже не нужно мотивировать их в раздевалке — они сами будут играть в тот футбол, который приносит победы. Но в сложные моменты, когда игра не приносит результата, нужно перешагивать через себя, а это очень сложно. Вроде бы кажется, что нужно добирать через «физику», но «физики» ведь нет — мы сыграли уже 40 матчей в сезоне, откуда ее брать? Поэтому начинаются провалы, которые прежде всего отражаются на действиях защитников. За 30 матчей первого этапа мы пропустили 37 мячей, в 14 матчах следующего круга мы тоже пропустили 37 мячей. У меня центральный защитник в первых 30 матчах не допустил ни одной результативной ошибки, зато потом в четырех очень важных матчах он сделал девять!

Держать игроков не будем

— Если так тяжело играть одной ­командой, не думали на следующий год заявить на чемпионат две?
— Думали и собираемся. Этот сезон получился, безусловно, важным с точки зрения становления клуба — мы заявили о себе в полный голос. В целом я оцениваю выступление в молодежном чемпионате как удовлетворительное. Но мы пересмотрели свой подход — на следующий сезон решили сделать две разные команды: одна будет выступать только в молодежном чемпионате, а другая — во всех мужских соревнованиях.

— Какую команду будете тренировать лично вы?
— И ту и другую. У меня будет достаточное количество помощников: Алексей Шамитов, Сергей Коваленко и Дмитрий Ложкин — у нас собран неплохой тренерский штаб. Возможно, мы возьмем еще одного человека, и, думаю, у нас будет вполне боеспособный коллектив.

— Возвращаясь к завершившемуся молодежному чемпионату. Оцените уровень конкуренции в высшей лиги.
— Четыре команды, которые были наверху, — «Локомотив»-м, «Метеор»-м, СДЮСШОР «Зенит» и мы — показывали стабильную, уровневую игру, которая больше всего похожа на футбол мужских команд. Если брать команды из первой лиги, то всего в молодежном первенстве СПб принимает участие 15 команд, поэтому для нас четвертое место из 15 — хороший результат. Но я хочу отметить и команды из нижней части таблицы — тот же «Адмиралтеец», который постоянно кусался и показывал такой боевой футбол, и «СМУ-303-МЗ» с их интересным экспериментом. В этой команде тренеры взяли юношей 1997 года рождения и весь турнир играли этим составом, несмотря на риск вылета в первую лигу.

— Получается, 17-летние парни играли весь сезон против ребят, которым уже исполнилось 20 или 21?
— В «СМУ-303-МЗ» пошли на такой эксперимент, и он, считаю, удался. За весь чемпионат уровень этих ребят серьезно повысился — во вторник мы это ощутили в полной мере, проиграв со счетом 4:1. У них совершенно изменился подход к игре и сам футбол, и, несмотря на итоговое шестое место, они добились поставленных задач. В следующем сезоне такой эксперимент собираемся провести и мы в молодежной команде.

— Молодежное первенство города — хороший трамплин для выпускников футбольных школ?
— Знаю, что несколько игроков из СДЮСШОР «Зенит» попали в дубль московского «Динамо», наш футболист Михаил Зайцев переехал играть в Эстонию. Плюс у моих ребят есть предложения от клубов второй лиги. Мы держать их не будем — для этого ведь и создавали наш клуб.

|Кстати

Финальный матч Кубка МРО «Северо-Запад», в котором сыграют ФК «Город» и ФК «Карелия» из Петрозаводска (лидирует в третьем дивизионе), состоится в субботу, 11 октября, в Тихвине. Начало встречи запланировано на 15.00.

Результаты

Мужские команды

 

Высшая лига. 17-й тур

«Невский Фронт» — «Коломяги-47» — 4:0

  • Голы: Амиянц, Назаров, Баранов-2
  • Удаление: Борейко («Коломяги-47»)

«Русфан» — «Звезда» — 3:0

  • Голы: Гуляев, Червяков, Лебедев, в свои ворота
  • Удаления: Лебедев, Молокоедов, Алаев (все — «Звезда»)

«Динамо» — ИНКОН — 4:0

  • Голы: Алиев, Галкин, Дробыш-2

СТД «Петрович» — «Локомотив» — 3:1*

«Нева-Максима» — «Метеор» — 1:1*

* Информации о матчах не появилась на сайте Федерации футбола СПб на момент сдачи номера.

Положение команд: 1. «Звезда» — 46; 2. ИНКОН — 35; 3. «Русфан» 29; 4. «Метеор» — 28; 5. «Динамо» — 27; 6. «Локомотив» — 19; 7. СТД «Петрович» — 16; 8. «Нева-Максима» — 15; 9. «Коломяги-47» — 12; 10. «Невский Фронт» — 11.

Бомбардиры: Ульяненков («Звезда») — 9; Лийваку («Метеор») — 8…

Первая лига. 23-й тур

«Грузовичкоф» — «Звезда»-д — 0:2

  • Голы: Куланхин, Кухтинов
  • Удаление: Викторов («Грузовичкоф»)

«Царское Село» — «Василеостровец» — 1:1

  • Голы: Кочуланов — Груздев
  • Удаление: Гафуров («Царское Село»)

«Квартал 17А» — «Парус» — 0:0

«Победа» — «Город» — 0:4

  • Голы: Зырянов, Кочетков, Куцуков, Шамитов

«Сертолово» — «Нева» — 6:1

  • Голы: Абдулов-3, Ягодкин-2, Белан — Мельников

«МАРУХАФК» — «Ленинград-Бугры» — 3:0*

* Команде «Ленинград-Бугры» засчитано техническое поражение ввиду того, что клуб снялся с чемпионата Санкт-Петербурга.

26-й тур (заигровка)

«МАРУХАФК» — «Петергоф-Ораниенбаум» — 2:3

  • Голы: Магомедшафиев-2 — Дергунов, Макаров, Цветков

Положение команд: 1. «Квартал 17А» — 46; 2. «Грузовичкоф» — 45; 3. «Звезда»-д — 38; 4–6. «Царское Село», «Сертолово», «Город» — 37; 7. «МАРУХАФК» — 36; 8. «Парус» — 35; 9. «Петергоф-Ораниенбаум» — 31; 10. «Василеостровец» — 27; 11. «Победа» — 14; 12. «Нева» — 9; 13. «Ленинград-Бугры» — 4.

Бомбардиры: Тэммо («Звезда»-д) — 21; Кузьмицкий («Город») — 14…

Молодежные команды

 

Высшая группа. 21-й тур

«Метеор»-м — «Нева»-м — 5:2

  • Голы: Лисенков, Чертищев, Христофоров-3 — Лебедев, Пьянков

«Звезда»-м — СДЮСШОР «Зенит» — 0:1

  • Гол: Белов

«СМУ-303-МЗ» — «Город»-м — 4:1

  • Голы: Кудрявцев, Романов-3 — Бровчук

«Адмиралтеец» — «Локомотив» — 3:7

  • Голы: Алифатов, Ильиных, Мурсалиев — Аушев-2, Баранцев-2, Горжельняк-2, Виноградов

Итоговое положение: 1. СДЮСШОР «Зенит — 49; 2. «Метеор»-м — 48; 3. «Локомотив»-м — 46; 4. «Город»-м — 40; 5. «Адмиралтеец» — 21; 6. «СМУ 303-МЗ» — 17; 7. «Звезда»-м — 16; 8. «Нева» — 4.

Бомбардиры: Мурсалиев («Адмиралтеец») — 16; Золотаренко («Локомотив»-м) — 13…

Первая группа. 21-й тур

«Сестрорецк»-м — «Динамо»-м — 2:3

  • Голы: Попков, Баринов, в свои ворота — Мастяев-2, Степанков

«Ораниенбаум» — «Невский Фронт»-м — 0:4

  • Голы: Маматдиев-4

«Царское Село»-м — «Рубин» — 3:0

Итоговое положение: 1. «Невский Фронт»-м — 41; 2. «Динамо»-м — 41; 3. «Дружба» — 31; 4. «Рубин» — 25; 5. «Царское Село»-м — 25; 6. «Сестрорецк» — 19; 7. «Ораниенбаум» — 2.

Бомбардиры: Сергеев («Царское Село»-м) — 21; Исмаилов («Динамо»-м) — 13…

Анонсы

Мужские команды. Высшая лига. 18-й тур

 

9 октября, четверг

«Коломяги-47» — «Динамо»

«Коломяги-спорт», ул. 3 Линия 1 половины, 2А. 19.00.

«Локомотив» — «Русфан»

«Балтика», Петровский пр, 16. 19.30.

ИНКОН — СТД «Петрович»

СК «Ижорец», Колпино, ул. Тверская. 20.00.

«Метеор» — «Невский Фронт»

СДЮСШОР Кировского р-на, ул. Зины Портновой, 21. 20.00.

Первая лига. 24-й тур

 

10 октября, пятница

«Звезда»-д — «МАРУХАФК»

СК «Динамо», пр. Динамо, 44. 19.30.

«Парус» — «Грузовичкоф»

СК «Ижорец», Колпино, ул. Тверская. 21.00.

11 октября, суббота

«Василеостровец» — «Сертолово»

14 октября, вторник

«Город» — «Царское Село»

«Балтика», Петровский пр, 16. 19.30



Игорь Новиков, Sportdaily.ru

Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

22 июля 2017 года в 19:01. Удачный старт или как «Зенит» победил в Хабаровске
10 ноября 2015 года в 18:59. Виллаш-Боаш не справляется с импортозамещением
10 ноября 2015 года в 18:58. Борис Чухлов о том, решает ли что-то в питерском клубе Виллаш-Боаш (2)
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21226
Обсуждение (5)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Лука 21:40, 23.11.2014 | 178.46.205.71
Рекомендую. Беспроигрышная стратегия ставок на футбол "Gold Unit" от porvibuka.ru
Лука 11:47, 23.11.2014 | 178.46.205.71
Беспроигрышная стратегия ставок на футбол "Gold Unit" от porvibuka.ru
skitene | блог 21:44, 17.11.2014 | 93.73.17.225
ссылка
skitene | блог 21:43, 17.11.2014 | 93.73.17.225
)))
Владимир 01:49, 09.10.2014 | 5.18.50.14
Ой,мля,Генус смотрю уже и трэнером заделался
Новости

27.10 20:33 Хоккей: СКА потерял первые очки в чемпионате, обыграв «Витязь» только по буллитам

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

25.08 22:12 Хоккей: СКА взял верх над «Йокеритом»

23.08 22:33 Хоккей: СКА разгромил братиславский «Слован» в Санкт-Петербурге

21.08 22:50 Хоккей: СКА одерживает победу над ЦСКА, выиграв Кубок открытия - 4:2

30.07 22:45 Футбол: «Зенит» выиграл у «Тосно» благодаря голу Кокорина

22.07 21:43 Футбол: Дубль Дриусси принёс «Зениту» волевую победу над «Рубином»

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (42)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей



www.dreamline.su Наматрасники ортопедические интернет магазин

dreamline.su





© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.