Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  19% [2622]
   
Барселона  15% [2170]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  14% [2052]
   
ПСЖ  10% [1441]
   
Реал  14% [1964]
   
Челси  17% [2365]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Баскетбол
8 октября 2015 года. Версия для печати | Прочтений: 10099. Спорт: День за днём

Баскетбол.  Кольцо спасло «Зенит»

Отгорает золотая питерская осень, и «Зенит» в огне. На старте отечественного сезона вкусная игра команды греет фанатские сердца лучше сладкого глинтвейна, хотя вчера баскетбольный напиток едва не встал зенитовским болельщикам поперек горла.

Большой брат следит за Карасевым

Открытие сезона на «СИБУР Арене» отметили сдержанно. Талисман Лев покувыркался под кольцом, группа поддержки в правильных сине-бело-голубых цветах помахала помпонами, а там и баскетболистов выпустили. Стадион умеренно заполнился народом. На первом ряду примостился Владислав Радимов. Как положено VIP-персоне, он постоянно общался по телефону. Кажется, среди всех знаменитостей только британская королева и Мария Шарапова умеют сидеть на трибуне и молча смотреть на происходящее.

Баскетбольный «Зенит» притягателен, но ему не хватает индивидуальности. Команда слишком сильно привязана к большому футбольному брату. Постоянные появления футболистов на трибунах, традиционные песнопения «Петровского», молчаливо внимающий им остальной стадион плохо гармонируют с динамичной, резкой и плавной как танец игрой на паркете. Очень хорошо, что футбольные власть имущие привезли в город сильный баскетбольный клуб, но их детище не может вечно жить в колыбели. В новом сезоне «сине-бело-голубым с Крестовского острова» нужно не столько занять высокое место, сколько найти себя, собственного зрителя и лицо, которое не будет напоминать о прошлом. Василий Карасев делает игру интересной. Дело за зрителем, который должен заинтересоваться. Вчера бешеный диджей «СИБУР Арены» скорее напугал народ своими призывами «кричать, кричать громче», чем раззадорил страсти. К тому же он сам сбивался и в концовке матча призывал вопить во время исполнения штрафных Райаном Тулсоном. Парень из пустынной Аризоны будет вспоминать эти минуты с тихой американской руганью в мыслях. Тяжело, когда ничего не получается и под руку кричат.

Яростные концовки — коронный номер парней Карасева. Когда соперник сильнее, они рвут майки на груди и догоняют. Когда слабее, сами отдают мяч, только бы выравнять счет, как вчера произошло. «Зенит» любит валидол. Тоже футбольная присказка, что ты будешь делать!

Американцы нас не понимают

«Красный Октябрь», три года назад созданный эксцентричным бизнесменом и бывшим баскетболистом Дмитрием Герасименко при одноименном заводе для развлечения местных работяг, всегда был слегка сумасшедшей командой. Влюбленный в оранжевый мяч Герасименко решил привести в Россию частичку НБА и осуществил мечту путем оптовых закупок относительно молодых и звездных американцев. В Волгограде сформировалась отчаянная банда, в которой постоянно менялись лица, но не стиль. Болельщики не успевали запомнить заковыристые фамилии легионеров команды, зато всегда знали, что «Октябрь» играет в стритбол с легкой примесью серьезности. Чистая атака, никаких защитных мудрствований. Казалось бы, все просто, но для контроля над такой взрывоопасной командой нужен умудренный опытом специалист, вроде седовласых гуру НБА, держащих в узде буйные темнокожие колонны. «Красный Октябрь» в нынешнем сезоне принял, мягко говоря, неоднозначное решение, выбрав наставником легионерской дружины украинца Кирилла Большакова.

Общение русскоговорящего спеца с «ростером» во время вчерашнего матча надо было видеть и слышать. Кажется, легионеры из-за жуткого акцента не понимали даже имен и фамилий, а доносить до них тактические схемы было делом безнадежным. Большаков старательно выговаривал английские термины, следил за реакцией команды, но утыкался в чистые, ничего не выражающие взгляды темнокожих форвардов. Некоторые откровенно закатывали глаза и думали о своем. Нужно искать переводчика! Если, конечно, «Октябрь» всерьез рассчитывает выйти в плей-офф, а не только веселить волжский народ после окончания рабочего дня. Василий Карасев тоже сталкивался с похожими трудностями, разъясняя комбинации разыгрывающим на последних минутах, но ему иностранная речь давалась проще. К тому же штаб петербургского наставника активно помогает ему объясняться с немногочисленными легионерами команды. Хорошо придумано!

Пока американские «октябристы» между собой разбирались, что к чему, прошло больше половины матча. «Зенит» рвал гостевые оборонительные ряды в свое удовольствие, играючи выводя Яниса Тимму и Райана Тулсона на свободные трехочковые броски. «Октябристы» контратаковали одиночными наскоками, безнадежно увязая в заслонах сине-бело-голубых. До самого конца матча гости так и не разобрались, как им встречать сольные проходы «маленьких» «Зенита», что принесло хозяевам уйму легких очков. В середине второй четверти счет колебался около отметки «+20» в пользу хозяев. Казалось, все кончено.

Однако сказалась любовь питерцев к красивым концовкам. Они дали полуживому сопернику поднять голову и подтянуться в счете по ходу третьего периода. Ни в коем случае нельзя позволять так делать команде, состоящей из американцев. Выпускники старинных колледжей, прошедшие школу жизни на задних дворах учебных заведений, никогда не сдаются. Почуяв умиротворение соперника, «Октябрь» помчался вперед. Волгоградцы по-прежнему атаковали впопыхах, но попадали из любых позиций и выныривали из-под любых заслонов. Под конец матча игру едва не отдал Артем Вихров, не сумевший вовремя ввести мяч в игру и тем самым потерявший финальную атаку «Зенита»! Хозяев спасло кольцо, нагло выплюнувшее все последние броски гостей.

|Результаты

Регулярный чемпионат

«Зенит» — «Красный Октябрь» — 94:93 (27:19, 26:19, 26:29, 15:26)

Зенит: Тулсон (22 + 8 передач), Вихров (9 + 7 передач + 5 подборов), Антипов (10 + 10 подборов), Тимма (20), Пушков (2) — стартовая пятерка; Лэндри (14 + 9 подборов), Дауделл (11), Комиссаров (4), Валиев (2), Головин (0), Кощеев (0).

Красный Октябрь: Купер (12 + 7 передач + 7 подборов), Митчелл (21 + 5 подборов), Хэмилтон (15 + 5 подборов), Джонсон (19 + 8 подборов), Соколов (0) — стартовая пятерка; Зайцев (14), Гуинн (10), Матеюнас (2).

07 октября. «СИБУР Арена» (Санкт-Петербург). 2 310 зрителей (7140).

УНИКС (Казань) — «Цмоки-Минск» (Минск, Белоруссия) 83:91 (22:20, 16:22, 23:31, 22:18)

«Байзонс» (Лоймаа, Финляндия) — «Химки» (Московская обл.) 62:81 (17:21, 12:26, 18:18, 15:16)

«Нимбурк» (Нимбурк, Чехия) — «Локомотив-Кубань» (Краснодар) 76:74 (15:20, 14:17, 19:20, 28:17)

Положение команд: 1-3. «Химки», «Нимбурк», «Зенит» — 2 победы/0 поражений; 4-5. «Нижний Новгород», «Цмоки-Минск» — 1/0; 6. «Красный Октябрь» — 1/1; 7-14. «Локомотив-Кубань», «Автодор», «Енисей», УНИКС, ВЭФ, «Калев», «Байзонс», «Вита» — 0/1; 15-16. «Астана», ЦСКА — 0/0.





Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

23 января 2015 года в 06:34. Есть ли жизнь после «-36»?
15 декабря 2014 года в 04:05. У «Зенита» отбирают болельщиков
2 ноября 2014 года в 16:56. «Химки» выиграли битву с «Зенитом»
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=21251
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (4)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» — «Урал» предоставят бесплатный транспорт (7)

19.03 22:05 Футбол: «Зенит» обыграл тульский «Арсенал» и догнал по очкам ЦСКА (282)

12.03 15:16 Футбол: «Зенит» потерпел минимальное поражение от пермского «Амкара»

04.03 20:08 Футбол: ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в Москве

23.02 23:34 Футбол: «Зенит» вылетел из розыгрыша Лиги Европы (289)

23.02 23:31 Хоккей: СКА разгромил подмосковный «Витязь» (5)

23.02 15:20 Хоккей: Хоккеистки «Динамо» переиграли соперниц из Уфы

23.02 15:07 Баскетбол: 23 очка Виталия Зуева помогли «Спартаку» переиграть ярославский «Буревестник»

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Выездной шиномонтаж москва

Ищете шиномонтаж? Тут выездной шиномонтаж москва. Круглосуточно.

Футбол хоккей москва

Выставка футбол хоккей москва.

Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.