Гость  →  Регистрация / Вход
Невский Спорт - все о Спорте в Санкт-Петербурге
pda и wap-версии
rss-каналыrss-каналы
Онлайн трансляции:
ЧР. Премьер-лига. «Динамо» — «Зенит», Футбол
События:
Поиск
Расширенный поиск
В закладки
Главная
Архив статей
Архив новостей
Спорт-календарь
Общение
Блоги
Каталог фирм
Полезные сайты
Голосования
On-line трансляции
Выбрать вид спорта
 
Погода
Яндекс.Погода
Баннер НС:


Голосование

Какую команду вы хотели бы видеть соперником Зенита?


Бавария  18% [2625]
   
Барселона  15% [2174]
   
Боруссия  11% [1558]
   
Манчестер Юнайтед  15% [2060]
   
ПСЖ  10% [1443]
   
Реал  14% [1977]
   
Челси  17% [2366]
   

Начало голосования: 15.12.2013
Завершение голосования: 15.01.2014

Комментарии (7)обсудить

Результаты | Архив опросов

Мы поддерживаем
ActiveSport|info


Невский Cпорт > Лента статей > Зимние
0 0 года. Версия для печати | Прочтений: 2808.

Зимние. Скользить и не падать

Коньки кажутся идеальным зимним видом спорта. А уж я, Вася Клюшкин, большой любитель здорового образа жизни, разбираюсь в этом. Катаешься в свое удовольствие, а заодно заставляешь потрудиться почти все мышцы, давно уже успевшие отойти от летних нагрузок.
Чтобы не терять спортивную форму, я еще несколько недель назад прикупил недорогие коньки по своей ноге. Дело оставалось за малым: найти поблизости от дома подходящий каток. Старую хоккейную коробку в соседнем дворе давно разобрали на доски, да и заливать там лед никто бы сейчас не стал. В соседних микрорайонах дело обстояло не лучше. Сгоряча я всерьез было подумал о том, чтобы взять у приятеля огородный шланг, прикрепить его к крану на кухне и через форточку залить небольшой каток прямо под окнами.
«Да нет, соседи не поймут, - с тоской осознал я спустя несколько минут. - Особенно бабка с нижнего этажа». Что ж, оставалось ждать, пока снег не подтает и его снова не прихватит морозцем. Тогда кататься в нашем городе можно будет везде, как в ледовом царстве. Коньки тем временем сиротливо стояли за дверью в коридоре.
Помощь пришла, откуда ее не ждали. В услышанном случайно разговоре двух дам промелькнули знакомые слова: «каток», «коньки», «вечером пойдем кататься», «овощи подорожали», «муж машину разбил». Отбросив последние две фразы, я понял, что нахожусь на правильном пути. Девушки жили рядом со мной и вряд ли поехали бы вечером куда-то далеко. Значит, каток находится поблизости.
Уточнить все, что было нужно, не составило особого труда. Еще бы, такой спортивный мужчина, как я, подходит и интересуется, куда они собираются сегодня вечером! Оказалось, каток организовала пара предприимчивых людей с соседней улицы. Они расчистили снег, залили бывшую волейбольную площадку, а в расположенном по соседству гараже устроили пункт проката коньков. И теперь каждый вечер народ с окрестных улиц собирается здесь, чтобы с пользой для здоровья провести время. Блеск!
Правда, мой первый выход на лед закончился небольшим разочарованием. Не зря, оказывается, говорят: ступил на скользкий путь! В том, насколько правдивы эти слова, убедился мой собственный зад. Едва я браво шагнул на манящую своим блеском поверхность, как какая-то неведомая сила потянула мои ноги вверх. Бах! И я уже сижу на пятой точке, вызывая ехидные смешки окружающих. Спустя минуту ситуация повторилась, потом еще и еще.
Пришлось кататься вдоль бортика, время от времени хватаясь за него руками. Хорошо еще, мои знакомые барышни не видели этого позора. Но не зря говорят, что старое мастерство не ржавеет. Ноги очень скоро вспомнили навыки, полученные в детстве, и уже через день я вполне уверенно выписывал узоры на льду.
Теперь в моем списке зимних покупок должен появиться новый пункт. Освоив катание, я решил обзавестись хоккейной клюшкой. Тем более, что и подходящая команда уже имеется. Парни, гонявшие шайбу в стороне, поупирались немного, но потом согласились взять меня в свою компанию. А как же иначе? Хоккей и без меня, Васи Клюшкина? Ну нет уж, клюшки... В смысле, дудки! Ждите меня на выходные в полном обмундировании. Увидимся на катке.

Кстати
Существует три вида коньков: для хоккея, фигурного катания и скоростного бега. Помимо своего предназначения, они различаются длиной, шириной и формой лезвия.

В тему
Самым ходовым товаром в спортивных магазинах являются хоккейные коньки. Единственная отечественная марка, имеющаяся сейчас в продаже, - «Динамо». Коньки этой московской фабрики можно приобрести за 800-1000 рублей. Аналогичный товар прибалтийских производителей обойдется покупателю примерно в 1500 целковых. Самой же дорогой является продукция мировых производителей хоккейной амуниции - фирм CCM, Bauer, Koho. Коньки без особых наворотов стоят у них 150-200 долларов, а цена на самые дорогие может дойти и до 500 «зеленых».

Вася Клюшкин,
Советский Спорт


Вернуться на главную страницу >>


Последние статьи по этому виду спорта:

15 декабря 2014 года в 04:54. Владислав Бояринцев: рядом с Васильевым не могу считать себя лидером сборной (1)
6 ноября 2013 года в 15:27. Бобслеист Кирилл Антюх: Сестру упрашивали все — от главного тренера до Мутко
4 февраля 2009 года в 00:33. У них своя Олимпиада
Адрес этой статьи: www.nevasport.ru/articles.php?id=664
Обсуждение (0)
Ваше имя регистрация | войтиВаш e-mail
Защитный код:
Включите графику введите код

Новости

09.10 09:40 Квадрокросс: Итоги чемпионата города по квадрокроссу

13.07 20:05 Хоккей: КХЛ опубликовала календарь игр сезона 2017/2018 (игры СКА)

21.05 18:32 Футбол: Голы Кокорина и Данни не помогли «Зениту»: клуб остался без Лиги чемпионов

17.05 22:50 Футбол: «Зенит» дома обыграл «Краснодар» (35)

13.05 18:55 Футбол: Победив «Крылья Советов», «Зенит» сократил отставание от ЦСКА

08.05 20:02 Хоккей: Сборная России обыграла Германию на ЧМ-2017

07.05 22:35 Футбол: «Зенит» умудрился проиграть дома «Тереку» и сделать «Спартак» чемпионом - 0:1

01.05 17:18 Футбол: Борьба в Томске: «Зенит» побеждает и обходит ЦСКА

22.04 17:35 Футбол: «Зенит» на новом стадионе обыграл «Урал» (11)

18.04 15:06 Футбол: В день матча «Зенит» - «Урал» предоставят бесплатный транспорт (46)

Архив новостей

Кто на сайте
Из зарегистрированных посетителей на сайте:
Рассылка материалов
Подписка на спортивные новости и анонсы статей







© «Невский Спорт»
2002—2017 гг.

О портале
Реклама на портале
Вакансии
Контакты


Обращаем внимание на необходимость ссылки на портал «Невский Спорт» при цитировании (для интернет-проектов обязательна гиперссылка).
Дизайн сайта: umistudio. Создание сайта: GolDesign.Ru.