21 мая 2015 года

Закрытие сезона: награды СКА

21 мая в Москве состоялось торжественное закрытие седьмого сезона Континентальной Хоккейной Лиги. На церемонии чествовали героев сезона 2014/2015, среди которых были и обладатели Кубка Гагарина - представители СКА.

Первым из игроков СКА был отмечен Джимми Эрикссон, получивший приз «Секунда» за самую быструю шайбу - она была заброшена в ворота «Локомотива» уже на седьмой секунде первого матча СКА в этом сезоне.

Форвард СКА Евгений Дадонов стал обладателем титула «Джентльмен на льду» за высокое мастерство и корректное поведение на площадке.

Приз имени Андрея Зимина, вручаемый лучшему, по мнению коллег, врачу команды КХЛ, получил старший врач СКА Егор Козлов.

СКА удостоился двух командных наград - кубка за победу в плей-офф Западной конференции и Приза имени Всеволода Боброва самой результативной команде сезона – армейцы забросили 274 шайбы.

Вячеслав Быков был признан лучшим тренером и получил приз, который отныне носит имя Виктора Тихонова.

Лучшим вратарем был признан Микко Коскинен.

Артемий Панарин получил учрежденный в этом году приз «Прогресс сезона», вручаемый Лигой молодому хоккеисту (до 24 лет), продемонстрировавшему высокое спортивное мастерство и вышедшему на ведущие роли в своей команде.

Приз имени Валентина Сыча лучшему руководителю клуба был вручен Вице-Президенту СКА Роману Ротенбергу.

Обладателями «Золотого шлема», приза хоккеистам, составившим символическую пятерку чемпионата, в составе СКА стали нападающий Артемий Панарин и защитник Максим Чудинов.

Источник: ХК СКА

© все права защищены, Невский Спорт