Своими ожиданиями от матча  петербургского «Зенита» против «Бенфики» в Лиге чемпионов поделился бывший футболист сине-бело-голубых Алексей Стрепетов:

Это игра Лиги чемпионов, полная «Газпром-Арены», приезжает «Бенфика», которую мы хорошо знаем и которая после неудачного старта приедет в Санк-Петербург за победой. «Зенит» после хорошей игры во Франции должен увеличить отрыв от «Бенфики». Задача «Зенита» — выход в плей-офф Лиги чемпионов, а для этого мы должны одерживать три домашние победы. «Зенит» обязан побеждать в этом матче, чтобы закрепиться в группе и решать вопросы выхода в плей-офф.

Нет смысла говорить об отсутствии Малкома, мы пока его в сущности не видели. Мы должны увидеть готовых Азмуна и Дриусси, заряженного на гол Артема Дзюбу и, самое главное, середина поля должна сыграть ярко. Всю игру с «Локомотивом» «Зенит» проиграл из-за середины поля, вот головная боль главного тренера. Должен появиться креативный игрок. Сейчас Кузяева вызвали в сборную, у него должны появиться эмоции, последний матч в Кубке ярко провел Олег Шатов, это игрок индивидуально сильный. А если наш трезубец Дриусси — Азмун — Дзюба будет на 100% готов, то я не позавидую «Бенфике».

Все соперники «Зенита» в группе — замечательные. Мы видели, как мы играли с «Лионом», как «Лейпциг» разобрался с «Бенфикой». Все очень сильные и ровные, достойные выхода в плей-офф. «Зенит» не должен даже вничью играть на своем поле, только три победы гарантируют выход из группы.

Очень сложно сказать, по какой схеме «Зенит» будет играть с «Бенфикой». У нас есть Осорио, есть Маммана, мы видим, какая большая нагрузка ложится на Ракицкого и Ивановича. Возможен вариант, что в даже домашнем матче мы видим играть тремя центральными защитниками и ярко атакующими крайними. На свой прежний уровень должен вернуться Барриос. В последних играх он неузнаваем.

Сейчас вся Европа смотрит на «Зенит» и «Локомотив», как на легионеров, так и на россиян. Как Крыховяк заявил о себе, как Смолов возрождается. «Зенит» очень перспективен, как и его тренерский штаб. Семак набирается опыта, идет шаг за шагом. Каждая игра — это сдача экзамена, и с «Бенфикой» у него будет очередной экзамен.