Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Отец чемпиона Формулы-3 Шварцмана: О Формуле-1 даже и говорить рано

Отец чемпиона Формулы-3 Шварцмана: О Формуле-1 даже и говорить рано
Роберт Шварцман. Фото: инстаграм гонщика

Отец российского автогонщика Роберта Шварцмана Михаил рассказал о дальнейших перспективах своего сына. В нынешнем сезоне 20-летний пилот досрочно стал победителем Формулы-3, оформив чемпионство на домашнем этапе в Сочи.

«Сейчас о Формуле-1 даже и говорить рано. Понятно, что в следующем году у нас будет Формула-2, но где Роберт поедет и как… У нас есть «СМП Рейсинг», есть «Феррари» — обе организации очень профессионально относятся к своим обязанностям, так что полностью полагаемся на них», — заявил Михаил Шварцман, слова которого приводит «Чемпионат».

Отец спортсмена подчеркнул, что тот взрослеет и прогрессирует как пилот. По словам Шварцмана-старшего, он уже не может делать прогнозы в отношении выступлений сына, та как Роберт сам знает, что и как лучше сделать. «Я выступаю просто в роли папы», — сказал Михаил.

Отметим, что наставником петербургского гонщика является Виталий Петров, ранее выступавший в Формуле-1 за команду «Рено». В гонках Формулы Шварцман выступает с 14 лет, в 2017 году он был членом команды Scuderia Ferrari. Спустя год он присоединился к Формуле-3 и стал чемпионом юниорской серии Toyota Racing Series.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров