Лев Гончаров, фитнес-тренер:
Как сейчас помню 1988 год. Чад и Ливия прекратили военные действия и восстановили дипломатические отношения.
Я готовился к чемпионату области по классической #борьбе.
По-обыкновению я обезводил себя на 10% массы тела и вышел не в 52, а в 48 кг, потому что все дети так делали. Мне было тогда 13 лет.
Несмотря на то, что в финале я вел со счетом 3:2, мой противник третий раз вытолкнул меня за ковер и я получил техническое поражение.

Такое в борьбе случается и к этому надо быть готовым.
Недавно с щенячим восторгом прочитал книгу «Как работать по 4 часа в неделю» и получать по 10 тыс долларов за час работы.
Оказывается все дело в мышлении и способности рвать шаблоны. И этой врожденной способностью обладают все новые богачи.
Например, главный герой этого бизнес-романа выиграл чемпионат по китайскому единоборству благодаря своей смекалке, потратив на подготовку пару недель. Он сделал это просто на спор.
Он перехитрил всех тем, что за день до соревнований обезводил тело на 13%, за ночь вернул их и, используя преимущества в массе тела, вытолкнул с ринга всех соперников по три раза, предварительно изучив правила соревнований, которые были написаны мелким шрифтом и о которых никто из участников с опытом тренировок по 10 лет слыхом не слыхивал.

Но теперь по мнению героя, все так делают — выкидывают друг друга с ринга, используя преимущества сгонки веса. Ну если тема работает, то надо ее юзать. Однако все сливки изобретателю метода.

А у вас никогда не было чувства, что в бизнес-книжках бывает небольшая доля правды, а остальное — это художественный вымысел группы авторов проекта издательства?

Все материалы рубрики «Блоги».