СКА проиграл третий матч подряд, на этот раз «Спартаку», уступать которому команде уровня петербуржцев должно быть стыдно. Да, это команда Знарка, но три матча назад они проиграли ЦСКА 3:9, и этим, в принципе, все сказано. Петербургским армейцам еще повезло зацепить одно очко: команда Кудашова отыграла две шайбы, но в овертайме красно-белые все же завершили начатое.

Такими поражениями СКА демонстрирует, что в этом сезоне не готов бороться за Кубок Гагарина. А разве кто-то серьезно надеялся на это перед стартом сезона? Из команды ушли все лидеры, а адекватная замена одна — Ткачев. Да, теперь пришел Бурдасов, который был заметен в матче со «Спартаком» и забросил красивую шайбу, но рано делать выводы — первый матч часто бывает ярким после смены обстановки, а дальше все идет на спад.

Но если с атакой у СКА все более-менее в порядке, то с обороной — полный провал. Теряют позиции защитники, вторая и третья шайба — их вина. В моменте с шайбой Ганзла бессильны были Токранов и Дыбленко, а в эпизоде с третьим голом Рундблад не разобрался с Бурдасовым, кто же примет на себя шайбу. Мельничук теоретически спасти одноклубников мог, но, судя по всему, пока до такого уровня не дорос. Опять же, непонятно, почему тренерский штаб не дает ни единого шанса Магнусу Хелльбергу. Швед здоров, но не провел ни одного матча в новом сезоне, играет либо Мельничук, либо в редких случаях Петр Кочетков.

Армейцы рискуют проиграть и четвертый матч подряд — следующая игра у СКА с «Автомобилистом». Екатеринбуржцы переживают не лучший отрезок, однако на петербургский клуб настроятся по-особенному. И точно не позволят Бурдасову наносить такие сумасшедшие удары после вбрасывания.

Чтобы Кудашову не отправиться вслед за Воробьевым, ему необходимо что-то кардинально менять. Начать можно с защиты, пока она не выглядит непроходимой, и более того, сама привозит шайбы. Токранов в первом звене с минусовым показателем полезности, который провел в текущем сезоне всего четыре игры, — выглядит слишком уж необдуманно и рискованно.