Московское «Динамо» назначило и.о. главного тренера Кирилла Новикова, который работал с молодежной командой. «Спартак» вот-вот подпишет контракт с Доменико Тедеско, построившим карьеру в структуре юношеских команд «Хоффенхайма» и «Штуттгарта». Рассказываем, в каких командах скрываются бесплатные топ-тренеры.

«Реал»

Мадридцы переживают не лучшие времена. Да, они идут на первом месте в Ла Лиге, но на самом деле все очень плохо, особенно если взглянуть в сторону Лиги чемпионов. Проигрывать 0:3 «ПСЖ» и буквально выдирать ничью у «Брюгге» — это не нормально. Зидан понимает, что если проиграет один-другой матч в ЛЧ, то Флорентино Перес вполне может его уволить. Денег у Переса предостаточно, чтобы нанять того же Жозе Моуриньо, но можно попробовать вытащить из молодежки Рауля. Сейчас «Кастилья» идет на седьмом месте в Сегунде Б, Рауль получает бесценный опыт, и в случае чего вполне может ринуться спасать «Реал». Чем он хуже Сантьяго Солари, в конце концов?

«Андорра»

На задворках испанского футбола можно найти немало интересных кадров. Вот, например, в группе III Сегунды Б сейчас лидирует клуб «Андорра», которым с недавних пор владеет защитник «Барселоны» Жерар Пике. Явление уникальное — команда не играла на таком серьезном уровне (третий дивизион Испании) уже 22 года. Более того, она почти вся составлена из андоррцев, а это, как известно, не самые мастеровитые футболисты — на уровне сборных они проигрывают почти всем. Но в первом за 22 года сезоне «Андорра» пока пропустила меньше всех, и ответственен за это тренер команды Габри, помощником которого является Альберт Хоркера. Эти фамилии наверняка помнят те, кто следил за «Барселоной» в нулевых. «Барселона» неудачно стартовала, и если каталонцы в январе будут вне тройки — Габри станет отличным и дешевым заменителем Вальверде.

ЦСКА

Если армейцы и дальше продолжат играть так же невразумительно, позиции Виктора Гончаренко перестанут быть непоколебимыми. Евгений Гинер любит экономить, поэтому в случае увольнения главного тренера вполне можно назначить исполняющим обязанности наставника молодежки Андрея Аксенова. Под его руководством армейцы впервые выиграли молодежное первенство в прошлом году, сейчас идут третьими и регулярно поставляют игроков для первой команды. Аксенов знаком со многими из состава ЦСКА, знает их возможности и вполне готов к роли главного тренера. Сергей Игнашевич был его помощником в прошлом сезоне, а теперь неплохо справляется в «Торпедо», значит, и у Аксенова получится.