Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте nevasport.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Ганус: Был в шоке от содержания документов, которые мне передал гендиректор ВАДА

Ганус: Был в шоке от содержания документов, которые мне передал гендиректор ВАДА
РУСАДА/фото: Youtube

Глава РУСАДА Юрий Ганус рассказал о содержании документов, которые ему передал гендиректор ВАДА Оливье Ниггли.

По словам Гануса, перед тем, как пришли требования о дальнейших действиях России в связи с вмешательством в базу данных, ему звонил гендиректор ВАДА Оливье Ниггли, который сказал, что скоро Ганус и Павел Колобков получат документы по данному вопросу. Глава РУСАДА заявил, что содержание документов повергло его в шок.

Он добавил, что там есть заключение экспертов, судя по которому изменения в базе проводились намеренно, причем недавно: в конце 2018 года и в начале 2019-го, перед передачей данных ВАДА, который нужно было передать 31 декабря.

«Этот срок был сорван, эксперты ВАДА в первый раз уехали ни с чем. Задержку нам простили, все произошло уже в январе. А базу за это время, выходит, подчистили. Неужели люди, которые это делали, не понимали, что их раскроют?» — сказал Ганус, слова которого приводит «Советский спорт».

Ранее глава РУСАДА Юрий Ганус поделился мнением о ситуации с несоответствием в данных Московской лаборатории, которые были предоставлены ВАДА. По словам Гануса, ситуация критическая. Он отметил, что глава комиссии ВАДА по соответствию Джонатан Тэйлор на основании заключения экспертов сказал, что у них нет сомнений в том, что это не случайное изменение.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров