Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал размер призовых, которые получат победители турнира серии Challenger — Finlandia Trophy.

Представители мужского и женского катания, выигравшие турнир, заработают по три тысячи евро. Спортивные пары и танцевальные дуэты — по четыре тысячи на двоих. Информация об этом опубликована в официальном положении турнира.

Расписание Finlandia Trophy 2019. Инфографика Nevasport

Finlandia Trophу будет проходить в Эспоо в период с 11 по 13 октября.  В женском катании российскую команду представят две участницы — Елизавета Туктамышева, Алёна Косторная, в списке запасных числится Станислава Константинова. В соревновании мужчин за Россию выступят Сергей Воронов и Андрей Лазукин. Изначально на турнир был заявлен Михаил Коляда, однако из-за синусита и необходимости в операции он снялся с соревнований и может пропустить весь сезон.

В парном катании на льду появятся Алиса Ефимова/Александр Коровин и Анастасия Мишина/Александр Галлямов. В танцах на льду выступят Бетина Попова/Сергей Мозгов и Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов.