Баскетбольный «Спартак», котороый готовится сыграть в Суперлиге-1, продолжает комплектацию команды. Какие новости у коллектива Захара Пашутина?

Самая свежая — покидает команду Александр Князюк. У защитника истек контракт с клубом. В минувшем сезоне баскетболист сыграл лишь 10 матчей, набирая в среднем 6 очков, делая 3,1 подбора и 1,5 передачи. Еще ранее покинул команду нападающий Юрий Трубин. Его персональная статистика в прошедшем сезоне — 4,8 очка, 3,4 подбора и 0,7 передач за 40 игр. Трубин поблагодарил болельщиков на официальном сайте клуба.

Желаю клубу достижения поставленных задач и выйти в лигу ВТБ», — отметил Трубин, который присоединился к защитнику Александру Савченко, покинувшего «Спартак» несколькими днями ранее.

Свои контракты со «Спартаком» продлили нападающий Денис Хлопонин и защитник Евгений Сидоров. Хлопонин, выступавший в середине нулевых в Петербурге за питерское «Динамо», прошлый сезон закончил со статистикой 9,1 очков, 4,4 подбора и 1,2 передачи в среднем за 41 матч. Сидоров, выходивший со скамейки запасных, приносил «Спартаку» 4,1 очка, 6 подборов и 1,3 результативных передач в среднем за 31 матч. Оба баскетболиста остаются в петербургском клубе еще на один сезон.

Нельзя не отметить приобретение «Спартака». В команду возвращается ее воспитанник Евгений Фидий. Последние два сезона нападающий провел в «Самаре». Как отметил Фидий, руководство «Спартака» уже давно предпринимала попытки вернуть его в клуб, но из-за контрактных обязательств, это не представлялось возможным. Фидий уже заявил, что рад высоким задачам клуба.

— У нас собирается очень мощная и боеспособная команда, как в плане игроков, так и в плане тренерского штаба. Приятно, что команда возрождается. С нетерпением жду начала игр, — цитирует Фидия официальный сайт клуба.