Президент УЕФА Александер Чеферин прокомментировал выбор Санкт-Петербурга в качестве места проведения финального матча Лиги чемпионов в сезоне 2020/21.

«Санкт-Петербург абсолютно готов, мы видели это в прошлом году на чемпионате мира. Это был настоящий тест на готовность, и пройден он был превосходно. Я имел возможность оценить сам, поэтому в отношении российской стороны УЕФА не переживает», — заявил Чеферин, слова которого приводит «RT на русском».

Специалист подчеркнул, что финальный матч Лиги чемпионов должен проходит в разных странах Европы, однако необходимо выбирать место с хорошей инфраструктурой. Также он отметил, что УЕФА старается выбрать город таким образом, чтобы поездка оказалась интересной для болельщиков.

Напомним, официальное решение УЕФА было озвучено 24 сентября. Об этом стало известно после заседания исполнительного комитета Союза в Любляне (Словения). На заседании исполкома УЕФА также было принято решение о том, что мюнхенская «Альянц-Арена» примет финал Лиги чемпионов в 2022 году, а еще через год итоговый матч главного европейского футбольного турнира примет лондонский «Уэмбли».