Главный технолог стадиона «Лужники» Кирилл Кистерский рассказал, в каком стоянии находится поле перед матчем между сборными России и Шотландии.

«После концерта Rammstein наша команда агрономов зашла с процессом реновации: специальным оборудованием срезали верхний слой поля, добавили новый песок, посеяли семена и внесли удобрения. И в настоящее время, то есть по прошествии 8 недель, мы имеем новый натуральный газон в хорошем состоянии», — заявил Кистерский, слова которого приводит «Чемпионат».

Специалист подчеркнул, что в «Лужниках» были готовы к тому, что после концерта газон будет поврежден. Все сроки восстановительных работ были рассчитаны заранее. Также Кистерский отметил, что представители РФС проверяли стадион на готовность к проведению матчей и не предъявили никаких претензий.

Напомним, матч между Россией и Шотландией состоится сегодня, 10 октября, и начнется в 21:45. Для того, чтобы выйти на чемпионат Европы, команде Станислава Черчесова достаточно набрать пять очков в оставшихся четырех матчах.

Прямую трансляцию можно будет посмотреть здесь.