Сборная Шотландии в отборочной группе к Евро-2020 идет на предпоследнем месте. Впереди британцев Казахстан и Кипр, у которых на очко больше, чем у шотландцев. Это не мешает команде Маклиша владеть составом, чей уровень звезд даже превосходит российский. Как назло для шотландцев, почти все они играют на левом фланге.

Энди Робертсон, («Ливерпуль»), левый защитник

Главная звезда этой команды обитает в «Ливерпуле». Робертсон — основной защитник лучшего клуба Европы. Играет в современном стиле крайнего защитника. Знает, как и когда вступать в прессинг. Великолепно навешивает и кидает ауты. Силен духом. Настоящий лидер сборной Алекса Маклиша.

В этом сезоне, правда, Робертсон пока тень самого себя прошлогоднего. Ему не удался матч с Россией, не получилась игра Лиги чемпионов против «Наполи», где он в концовке привез пенальти. Как оказалось, Робертсон очень раним — после этого матча он даже удалил профиль в твиттере из-за обидных слов в свой адрес.

Киран Тирни, («Арсенал»), левый защитник, с Россией не сыграет

Еще один молодой крайний защитник, перешедший из «Селтика» в «Арсенал» за 25 миллионов фунтов. Главное игровое достоинство Тирни — сумасшедшая скорость. Правда, за последние два года Тирни пропустил 200 дней из-за травмы бедра и до сих пор лечится. Вот и с Россией не сыграет.

Райан Фрейзер («Борнмут»), левый вингер

Лидер атак «Борнмута» отлично раскрылся в прошлом сезоне, завершив его с шестью голами и десятью передачами. Летом середняк АПЛ отказался отпускать шотландца в «Арсенал», затребовав у «канониров» 30 миллионов фунтов за Фрейзера. В матче с Россией будет одним из самых опасных игроков на фланге Мариу Фернандеса и Алексея Ионова.

Скотт Мактомини («Манчестер Юнайтед), центральный полузащитник

Футболист, добившийся максимального прогресса с приходом Уле-Гуннара Сульшера. Норвежец сходу доверил игроку место на позиции «box to box», и уже в апреле он признавался лучшим игроком своего клуба по итогам месяца. Постепенно Мактомини превращается в лидера «Манчестера». В нынешнем сезоне он был признан лучшим игроком команды в сентябре. И это в команде, где играют Погба, Де Хеа и Лингард.