В Улан-Уде проходит чемпионат мира по боксу среди женщин. Завершена первая часть соревнований: определены участники полуфиналов в разных весовых категориях. В пятницу спортсменки отдохнут, чтобы в субботу и в воскресенье разыграть медали турнира.

Российская сборная отметился на турнире двумя протестами. На стадии 1/8 финала в весовой категории до 54 кг петербуженка Карина Тазабекова билась с американкой Мики Крепс. Судьи вынесли победу раздельным решением в пользу представительницы США. Российской делегации это не понравилось, результат был опротестован, но тщетно: исход поединка оставили в силе.

Другой протест был более успешен. На стадии четвертьфинала в весовой категории до 51 кг Лилия Аетбаева уступила раздельным решением судей представительнице Вьетнама Ти Там Нгуен (3:2). В Федерации бокса России посчитали это решение спорным: азиатка больше времени проводила в клинче, нежели боксировала.

«Мы придерживались выбранной тактики. Но соперница ломала бой — все было далеко не чисто, как мы хотели. Было много возни. Если разбирать детально, то я считаю, что выиграла первый раунд, а по запискам отрезок отдали сопернице», — отмечала после боя Аетбаева.

Это протест оказался удовлетворен — Лилия сразится в решающей части соревнований.

Помимо нее в полуфинал в своей весовой категории (до 57 кг) пробилась Людмила Воронцова. В четвертьфинале она побила представительницу Нидерландов Джемим Бетриан. Бой был упорным, но Воронцова вырвала победу. Как призналась сама Людмила после поединка — выиграла за счет спокойствия.

«Я очень спокойно готовлюсь к боям, стараюсь всячески расслабляться. Когда ты спокоен, это еще больше злит соперника. И сейчас я была спокойна и уверена в себе», — отметила Воронцова.

В весовой категории до 64 кг к медалям рвется Екатерина Дынник. Судьи присудили победу Дынник единогласным решением по итогам трех раундов. В полуфинале ей предстоит схватиться с действующей чемпионкой мира Дань Доу из Китая. «Бронза — это не потолок того, что я хочу. Всё только впереди», — отмечала после боя Дынник.

Покидают турнир в Улан-Уде Наталья Шадрина, уступившая в четвертьфинале весовой категории до 60 кг бразильянке Ясмин Феррейре, а в весе до 81 кг Кристина Ткачева проиграла Даниэль Перкинс.