Магомед Адиев объявил об уходе из грозненского «Ахмата» спустя десять дней после своего назначения.

По словам Адиева, он принял непростое решение не продолжать работу старшим тренером «Ахмата». Адиев отметил, что решение далось ему очень нелегко, но он посчитал, что так будет лучше для команды. Специалист отметил, что он мог бы работать вторым тренером в любом другом клубе, забыв о своих амбициях, кроме «Ахмата».

«Здесь, дома, я слишком пропускаю всё через себя, слишком эмоционален, а значит, мои эмоции могут мешать и команде, и главному тренеру. Кроме того, все разговоры, о том, что Адиев должен стать следующим главным тренером «Ахмата», не идут на пользу ни коллективу, ни тренерскому штабу», — написал Адиев в Instagram.

Он также добавил, что между ним и Шалимовым остаются отличные доверительные отношения, но именно поэтому Адиев не хочет ему мешать делать свое дело, и после долгого и трудного разговора с президентом клуба, они пришли к полному взаимопониманию.

Напомним, 30 октября Игорь Шалимов официально стал наставником грозненского «Ахмата». В тренерский штаб Шалимова вошли Магомед Адиев — старший тренер, а также Равиль Сабитов и Андрей Митин.