Игрок петербургского «Зенита» Антон Понкрашов раскритиковал систему в российском баскетболе.

На вопрос, есть ли будущее у российского баскетбола, Понкрашов ответил категоричным «нет». По словам игрока, все плохо, и система выстроена неправильно. Он отметил, что для молодых российских игроков нет возможности прогрессировать, Понкрашов не видит, как они могут закрепиться в составе. Баскетболист добавил, что в команде шесть легионеров плюс должно быть шесть русских, которые, как правило, старше 26 лет, и чтобы молодой игрок при такой системе попал в заявку и регулярно играл, должно произойти что-то невероятное.

«Как игроку прогрессировать? Для него нет места, а оно ведь не появится просто так. Потому что каждый тренер ставит перед собой задачу побеждать. Его спрашивают: «Что тебе для этого нужно?» Будь я тренером, ответил бы так же, как отвечают все специалисты: «Мне нужно 8 иностранцев». Потому что от результатов зависит, буду ли я дальше работать, будет ли моя семья кушать», — сказал Понкрашов, слова которого приводит Sports.ru.

Напомним, российский разыгрывающий Антон Понкрашов стал баскетболистом петербургского «Зенита» летом этого года. Соглашение с воспитанником петербургского баскетбола рассчитано на один сезон.