Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, выступающий в «Формуле-1», выразил мнение: для того, чтобы спасти нашу планету — нужно стать веганом.

В своем инстаграм-сторис Хэмилтон отметил, что это единственный способ спасти нашу планету по-настоящему. Льюис подчеркнул, что его расстраивают мысли о том, куда движется этот мир. Гонщик предположил, что вымирание нашего вида становится более и более вероятным, поскольку мы злоупотребляем ресурсами. Мировых лидеров не волнуют состояние окружающей среды, либо они не являются образованными. Наиболее грязным загрязнителем, по мнению гонщика, является сельское хозяйство.

«Ключевой момент – это образование. Нам говорили, что потребление животных продуктов является чем-то хорошим, но это ложь, которая распространялась сотни лет», — отметил Хэмилтон.

Хэмилтон подчеркнул, что близок к тому, чтобы сдаться и полностью закрыться. По его словам, зачем беспокоиться, если мир в таком беспорядке, а люди, кажется, не беспокоятся. Хэмилтон считает, что ему нужно время побыть со своими мыслями. Гонщик благодарит тех, кому не плевать на окружающий мир.

Отметим, что Хэмилтон на личном примере пропагандирует отказ от животных продуктов. Недавно он открыл ресторан бургеров на растительной основе. По мнению Хэмилтона, в пищу нужно употреблять продукты, которые не имеют развитого сознания.