Бывший переводчик Андре Виллаш-Боаша Валерий Рудковский поведал о том, какие игроки могли перейти в «Зенит», когда там работал португальский тренер. Напомним, Виллаш-Боаш тренировал «Зенит» с 2014 по 2016 год.

По словам переводчик, Андре считал, что раз есть «Газпром», компания ему все обеспечит. Никто не ожидал, что будет конкуренция со стороны московских команд и будет принят другой лимит на легионеров.

Переводчик считает, что клуб упустил уникальный шанс — собрать команду, которая победила бы в Лиге чемпионов с пятью миллионами болельщиков в городе.

Андре мне писал в Whats’App, что абсолютно точно договорился по контракту с Моутиньо, Фалькао и Чичарито. И мне жаль, что тогда не удалось их пригласить, потому что это бы изменило «Зенит», — сказал Рудковский в интервью YouTube-каналу «Рашен football».

Напомним, что летом 2015 должен был ввестись лимит на легионеров по схеме «10+15». В итоге, в последним момент решение поменялось на лимит с семью иностранцами в основном составе и четырьмя обязательными игроками с российским паспортом.