Российский теннисист Карен Хачанов, посеянный под вторым номером, не смог выйти в полуфинал на турнире «ВТБ Кубок Кремля». В четвертьфинальном матче он проиграл итальянцу Андреасу Сеппи, сложив чемпионские полномочия — Хачанов обладатель титула  в прошлом сезоне. Итоговый счет встречи — 6:3, 3:6, 3:6.

Матч продолжался два часа одиннадцать минут. За это время Хачанов сделал шесть подач навылет, шесть вдойных ошибок и реализовал три брейка из одиннадцати. Сеппи выполнил семь эйсов и сделал семь двойных ошибок и четыре раза взял подачу соперника.

Продолжительность встречи составила 2 часа 11 минут. Хачанов отметился шестью эйсами, шестью двойными ошибками и тремя реализованными брейк-пойнтами из 11. На счету победителя матча семь подач навылет, семь двойных ошибок и четыре брейка.

За выход в финал Сеппи сыграет с представителем Франции Адрианом Маннарино. который в прошлогоднем полуфинале играл в финале Кубка Кремля.

Отметим, действующая чемпионка Кубка Кремля в женском разряде Дарья Касаткина также сложила чемпионские полномочия, уступив в первом круге украинке Даяне Ятремской в игре первого круга.