Для тех, кто пропустил — главные новости пятницы на Nevasport.

«Зенит» одержал историческую первую победу в Евролиге

Команда Джоана Плазы вышла на выездной матч против греческого «Олимпиакоса» после двух поражений подряд. Начало игры не сложилось — «Зенит» проигрывал 12:0. В дальнейшем команде даже удалось выиграть первую четверть. В концовке встречи «Зенит» вел с разницей в шесть очков за сорок секунд до конца игры, но «Олимпиакосу» удалось перевести игру в овертайм, где «Зенит» был сильнее — 68-77.

На Кубке Кремля определились полуфиналисты в одиночном разряде

Карену Хачанову не удалось защитить титул — он сложил чемпионские полномочия. Зато его соотечественник Андрей Рублев прошел в полуфинал. Шестой сеяный обыграл попавшего в основную сетку через квалификацию в качестве «лаки-лузера» со счетом 6:2, 6:3. В женском одиночном разряде в четвертьфинале вылетела Екатерина Александрова, но в полуфинал пробилась Анастасия Павлюченкова, которая обыграла другую россиянку Веронику Кудерметову.

СКА за один день произвел три обмена

Петербургский клуб отправил в «Витязь» нападающего Алексея Бывальцева и вратаря Петра Кочеткова. Взамен получил Александра Самонова и форварда Артема Швеца-Рогового. Также в «Ак Барс» был отправлен нападающий Олег Ли, а взамен СКА получил денежную коменсацию.

Воронов снялся с турнира в Минске

Российский фигурист Сергей Воронов принял решение сняться с турнира серии ISU Challenger — Minsk-Arena Ice Star. Возможно на решение Воронова повлияло неудачное выступление в Финляндии, где Сергей занял шестое место на турнире Finlandia Trophy.

Медведев решил не играть на турнире в Вене

Российский теннисист Даниил Медведев принял решение сняться с турнира категории АТР 500, который пройдет в Вене. Российский спортсмен сослался на усталость. Медведев должен был выступить в Вене под первым номером посева.