Главный тренер баскетбольного «Зенита» Жоан Плаза поделился впечатлениями от первой победы команды в матчах Евролиги. В пятницу вечером петербуржцы в овертайме обыграли греческий «Олимпиакос» — 77:68.

Плаза отметил, что очень счастлив первой победе в Евролиге. По его словам, для многих игроков, это тоже первая победа в карьере на таком уровне. Плаза подчеркнул, что против «Барселоны» и даже против «Альбы» его команда выдавала неплохие отрезки, но победы не заслуживала. В матче с «Олимпиакосом» «Зенит» одолел одну из сильнейших команд в Европе и полностью это заслужил.

«Не нужно никому объяснять, как опасен «Олимпиакос» и как сильны его игроки, например Спанулис. В составе «Зенита» все играли командно, выкладывались на 100%, и я горд, потому что матч иногда складывался не так, как нам хотелось, но мы нашли пути решить свои проблемы», — цитирует Плазу официальный сайт клуба.

Ближайший матч в Евролиге «Зенит» проведет в четверг. В домашнем матче на СИБУР Арене команда Плазы примет другой греческий клуб — «Панатинаикос».