Третья ракетка России Андрей Рублёв высказался о подготовке профессиональных теннисистов в России и других городах Европы. По мнению Рублева, географическое положение России мешает игрокам эффективно готовиться к соревнованиям на протяжении всей карьеры.

Рублев отметил, что турниры по большей части проходит в совсем других климатических условиях, чем в России. Большую часть сезона игры проходят на открытом воздухе при жаре.

По словам Рублева, важный нюанс — это перелеты на турниры в Европы. На рейс из Москвы нужно потрать три с половиной-четыре часа. А из Парижа или Барселоны лететь на турниры максимум полтора часа, при этом рейсов значительно больше и стоят они дешевле.

«Так что у нас нет оптимальных условий. Нужно делать акцент на подготовке детей до двенадцати-тринадцати лет, чтобы затем находить за границей места, наиболее подходящие для тренировок будущих профессиональных теннисистов. Если у тебя хороший тренер, то до пятнадцати лет возможно достичь неплохих результатов, занимаясь теннисом и в Москве, но потом без тренировочной базы за рубежом не обойтись», — приводит слова Рублева GoTennis.

Отметим, что Рублев пробился в полуфинал Кубка Кремля 2019.